特殊的生日作文
在一个课间,同学们聊起了自己的生日趣事。班长张帅说:“我刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”丽丽也分享道:“我上个星期也过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”
这些话都被李晓明听见了,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。他越想越伤心,愁眉苦脸的表情被张帅看到了。张帅忽然想起李晓明曾经说过:“我很喜欢吃粽子,因为我的生日在端午节前一天。”又想到过几天就是端午节了。于是,他找丽丽商量说:“过几天就是李晓明的生日了,但是他的父母不在家,无法跟李晓明过生日,我们可以在学校里给李晓明一个惊喜。”“好主意!”丽丽说道,“还有,召集全班同学。”
说好“秘密行动”的那一天——周五到了。一大早,他们就来到了教室,带上准备好的礼物和贺卡,“埋伏”在灯未亮的教室里。不一会,晓明果然来了,门是关着的,教室看上去空无一人。晓明看了一下表,都快8点了,怎么还没有同学?他推开门,就在这时,张帅他们都跳了出来,一齐祝贺道:“祝你生日快乐!”晓明被眼前发生的事惊呆了。张帅热情地说:“进来吧!我们在给你过生日呢!”这时,晓明眼睛里射出一道激动的光,对大家说:“这次生日让我终生难忘!”然后,向大家鞠了一个躬。
“叮铃铃”上课铃响了,但同学情还回荡在教室里。