特殊的生日作文
一天,大家正在七嘴八舌地讨论生日,有的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”还有的说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”……只有李晓明默默地站在一旁,他很伤心,因为他也快过生日了,可是他爸爸妈妈都在外地工作,没办法和李晓明一起过生日。同桌小红看见了,就问李晓明:“你为什么这么伤心呀?”他说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,没办法回来。”小红听了,赶紧悄悄地把这件事告诉了同学们,大家想了想,决定给李晓明办一场特殊的生日会。
李晓明的生日很快就到了,那一天,同学们早早地来到了学校,趁李晓明还没有来,同学们赶快忙了起来,有的挂彩带,有的吹气球,有的在黑板上写祝福语,有的买礼物,有的买蛋糕,有的排演节目……他们忙得不亦乐乎。教室布置好了,李晓明刚进门,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”突然,生日歌的歌声从教室里传来,李晓明还没反应过来,同学们就把他拉进了教室。“李晓明的生日会现在开始”,小明说。班长小强说:“李晓明你快许个愿吧!”李晓明非常感动,他开心地许了愿。就在这时,马老师不知什么时候走进了教室,帮李晓明切开了蛋糕,让李晓明分给了同学们。大家吃着李晓明的生日蛋糕开心极了,李晓明也笑开了花。