特殊的生日作文
今天即是星期天,又是妈妈的生日,真是双喜临门啊!为了让妈妈过上一个快乐的生日,我决定举行一场家庭智力赛。说干就干,我准备好题目和奖品,一切准备就绪。
晚上,随着电视机里优美的歌声,家庭智力赛拉开了序幕。参赛人员有爸爸、妈妈和弟弟,他们精神抖擞地坐在椅子上。我清了清嗓子:“宣布了比赛规则:答对一题加10分。”“第一题猜灯谜。周郑交质,打一体育用语。”刚说完,参赛人员就绞尽脑汁认真思考起来。“噢,我知道了,应该是双方要求换人吧!”爸爸胸有成竹地说道。“对了,加10分。”说着,我在评分榜上给爸爸加10分。“看,我多聪明,幸亏我常观看球赛。”爸爸得意洋洋地吹着牛。“第二题,猜字谜。天有地无,你无他有,走无驰有,。打一字。”看来还是弟弟回答对了:“一定是‘也’!”“完全正确。”我给弟弟也加了10分。我一看咱家的“女将”一分也没有,心想:今天也要让咱家“女将”露一脸,别让他们“男将”小瞧我们。于是,我出了一道曾经考过妈妈的题目,妈妈果然不负我所望,向我眨眨眼,表示感谢。
时间一到,妈妈以80分成绩获得冠军,我从房间里拿出生日蛋糕,这时妈妈已笑得合不拢嘴了。