关于阳光作文
微斜的阳光总是最迷人的,它有着自己特有的一股调皮劲,调皮中又透露着些许温柔,柔到了心里,似乎可以化身为一股清流,就那样在人心头流转蜿蜒,甚至连人的小心思都净化了。
阳光微斜,我们的心头感到一丝微触即化的绵绵暖意,若你是轻松快活的,那这微斜的阳光无疑是锦上添的最妙的一朵花;若你是郁闷压抑的,那这微斜的阳光会帮你走出阴影释放活力。阳光微斜,它并不像直射而下的阳光那样酷热凛冽,也不像夕阳西下的阳光那样令人惆怅时间的飞逝。当微斜的阳光遍布你全身时,就像一个个调皮的音符在你的身上逗留、跳跃,又像一双双慈爱的大手抚摸你、温暖你,仿佛自己沉浸在爱的洋流中。
新的一天迄始,当第一抹微斜的阳光照耀大地时,万物都欣欣然张开了眼,伴着微斜阳光的那一缕清凉的风吹醒了沉睡中的人们,似乎在催促着人们在新的一天要朝气蓬勃、整装待发。微斜的阳光在新的一天送来了不一样的世界,世间万物都有了新的生活、新的变化。人们也在这新的一天里伴着微斜的阳光而变得更加阳光。
一个温暖的午后,一杯荡漾着醇香的咖啡,一本自己最挚爱的书籍,一把摇摇椅,在自家的小院里,若是这时在伴上一抹微斜的阳光,那将是让人惬意到窒息的享受啊,似乎所有的烦恼都可以在微斜的阳光中丢掉,仿佛那样阳光就是最珍贵的、最有效的皂角,为你洗干疲劳,帮你按摩筋骨,前所未有的轻松袭遍全身。在它们不倦的陪伴下,你终于可以卸掉所有的包袱,摘掉虚伪的假面,安然的小憩一会儿了,就连睡梦中的自己也是幸运的。
一日二十四小时,难道都是阳光微斜吗?不是的,美好的事物总是稍纵即逝,它让我们流连忘返、回味无穷。就像那自然至美的彩虹,挂在天空的时间也总是短短数分钟;就像那花中骄子的昙花,一年也只是那么一现。正因有了这稍纵即逝,我们才学会在美丽绽放的时刻尽情品味、用心感受,在美丽流逝的时刻仔细回味、认真揣摩,对下一次美丽的绽放也满怀期待、充满激情。
黑暗中的灯火阑珊、纸醉金迷无处不散发着奢华瑰丽的气息,但那并不属于所有人,何不回归自然,品尝自然间那最原始、最纯真的美丽呢?微斜的阳光将用自己独特的魅力征服你,所以,请用心感知阳光微斜吧!