关于阳光作文
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
一次不经意间的触碰,你就这样来到了我的面前。犹记那场景,你被我稚嫩的小手抓着,我的目光久久不能从你的身上移开。于是从那以后,我的生命就再也缺少不了你。
小时候,我很喜欢看童话故事。例如:《白雪公主》《狼与七只小羊》《小红帽》……记忆中印象最深刻的,莫过于《灰姑娘》了吧!当时的我怜悯灰姑娘失去母亲的痛苦,痛恨继母与她的两个女儿的残忍无情。当王子成功找到灰姑娘并与她结婚后,我明白了“善有善报,恶有恶报”的道理。
时光飞逝,眨眼就步入了小学。我不再会去看那些幼稚的童话故事书了,而是随着知识的增长,疯狂迷恋上了一些名著。我最先看的名著是一名苏联的作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》。在书中我体会到保尔·柯察金的坚强与不放弃。他出生在一个贫穷的工人家庭。十月革命爆发后,他加入了战争之中。当年仅25岁的他失去双腿和双眼时,他是痛苦的。他怕跟不上革命的步伐,他可不想掉在队伍之后!于是,他崛起了,他的书被出版社录用了!那一刻他的内心是激动的,他终于不用掉在队伍的末尾了。从保尔·柯察金的身上,我学到了坚持与坚强。
进入中学,课业逐渐繁重起来。我不再有很多的时间去看书了。假期阅读是我汲取知识的唯一途径。随着知识的增长,我的阅读量逐渐多了起来,并且爱上了那些长篇书籍。高尔基写的《童年在人间·我的大学》便是其中之一。鲁迅先生称它为“高尔基三部曲”。书中讲述了阿廖沙从小时候到他长大后的故事。他很爱读书,在一些社会底层人们的帮助下开始积极地追求正义和真理,不向命运所低头。从阿廖沙这里,我感悟到了读书与学习的力量。
书是我生命中点燃理想与智慧的一缕阳光,让我在迷茫中找到方向,让我在前进中找到力量!
万物需要阳光,而我需要你。