熊猫作文
熊猫,是我国的国宝,以它独有的可爱吸引着全世界的目光。说到熊猫,它可爱的模样在动物界可是无人能及的。它,有着独特的黑眼圈,肥壮的身子圆滚滚的,好像一只大皮球。一身白里镶黑的绒毛,仿佛正在拍一张老式的黑白照片。稚气笨拙的动作,憨态可掬的样子,像极了刚满月的小宝宝。
它喜食竹子,居住在竹林附近,四川是熊猫的老家,哪里有茂密的竹林,气候也很适合熊猫居住。
动物园里,人们常常紧紧围在栏杆外面,望着熊猫的“傻样”,不时发出嬉笑,不愿离去。大部分时间,熊猫都是在睡觉或是在吃竹子。但它一高兴起来,还会扭动滚圆的身子,在草地上翻跟头,活像一只滚动的大皮球,一个个可爱又滑稽的动作赢得了现场的一阵阵喝彩。
熊猫性情温和,给人的感觉总是懒懒的,笨笨的。但它在吃上却毫不含糊,那贪婪的模样引得路人都驻足观看。
熊猫虽然可爱,但在世界上已经所剩无几,我们一定要好好保护熊猫,让它可爱的模样永远留在人间!