初中母亲节作文
世上不存在永恒,除了爱。即使是有过丰功伟绩的一代伟人,都不可能永远驻扎在人们心里,为后人赞颂,因为时间能淡忘一切!爱,永远不会枯竭,只要心脏在跳动,只要爱还在,那么世上就存在永恒。也许,爱情有永恒,但它永远比不上母爱,母爱是天底下最圣洁的,它,如同月亮那般神圣、尊贵、不可亵渎。
从我们呱呱落地到长大成人,母亲就在用爱浇灌我们。无微不至地照顾我们,严厉苛刻地教育我们,每一样都是爱我们的表现。有时候,她们表现爱的方式过于偏激,动不动就打骂我们,但这也是爱,那是母亲们恨铁不成钢啊!不过又有多少人能理解母亲。让我们仔细端详母亲,曾几时,银丝爬上了发梢;曾几时皱纹占据了母亲的额头;曾几时,母亲青春不在……岁月夺走母亲太多,唯一不变的,是母亲对我们的爱。我们接受母亲太多的恩惠,是一辈子都还不了的恩情,在属于母亲您的节日里,我能为您做什么?
送花?不!太没新意。送饰品?不!太没诚意。到底该送什么给我挚爱的母亲,我陷入了沉思。
“叫你不听话!晚饭不准吃了!”妈妈气急败坏地甩了我一巴掌。这是妈妈第一次打我,从她手伸向我的那一刻起,我的心就死了,13年来她从未动过我一分一毫。顷刻间,对妈妈的敬爱烟消云散,只有无限的仇恨。不就是和外公外婆顶嘴嘛,他们一天到晚唠叨不停,早听腻了,可妈妈就为这点小事打我,我太心寒了!我赌气似的将房门一甩,一头扎进被单里,还暗暗发誓:以后再也不和妈妈说话。可毕竟晚饭没吃,肚里空空,在加上生着闷气,“哇”地一声,吐了一地酸水,就这样昏昏沉沉地睡着了。半夜,被一个人轻轻推了推,半睡半醒中,才看清是妈妈,她要干什么?难道白天打得不够瘾,还要来补两下子?只见妈妈缓缓地端来食物,上面是一小杯牛奶和两片面包。我记得我家没面包啊,难道这是?我迟迟不肯接。妈妈叹了一口气:“吃吧,妈妈怕你饿着了,特地到超市买来面包,先凑合着吃吧。妈妈白天不是故意打你的,外公外婆唠叨那是因为他们爱你,你怎么能这样对他们!”我一瞬间明白了妈妈比我更痛,打在儿身痛在娘心,我相信妈妈还是很爱我的,因为我看见了她眼中深深的愧疚。这就够了,我只要知道,妈妈还爱我。
母亲节,我只想送您三个字“我爱你!”