春天初中作文
“风雨送春归,飞雪迎春到”。送走了冬天的寒意与沉寂,不知不觉又迎来了春的和煦与嘈杂。伴随暖暖的风,绵绵的雨,春的帷幕悄悄地拉开了……
第一个迎接春天的是像牛毛一样细,像纤条一样轻的春雨。春雨润醒了小草。
小草探出了小脑袋,睁开矇昽的眼睛,东瞧瞧,西望望,似乎要把一切看穿。春雨润绿了杨柳。杨柳在河水的倒映中梳理飘絮的秀发,慢悠悠地脱掉了黄色的纱衣,披上绿衣裳。春雨润湿了大地。大地欣然地睁开惺忪的睡眼,脱下睡袍,换上碧绿的春装,播下希望的种子……真是“春雨润物,点点滴滴”呀!
春雨唤来了往日的春意盎然:大地一片生机,瞧,绿油油的小草,红艳艳的花儿,绿茵茵的树木……娇艳欲滴的花儿紧靠在一起倾吐自个儿芬芳的心声。貌不惊人的小草也大方地把自己终年积蓄的绿色献给大地……看着这生机勃勃的景象,不禁吟起了白居易的《钱塘湖春行》:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
春为一年之首,除了命运的安排,也只有它堪称一年之首。赞美它,是因为它总是无私地把自己在人间留下的“丰功伟绩”
渡给夏。即使对人间缠绵,也悄然离去,使我们的生活免于单调,“毛衣之后穿泳衣,绿叶之后赏红叶”。春,谢谢你的到来!你带来了生机,带来了希望,带来了活力……使人们的心中萌生出美好的希望。