游云南作文
爸爸带我到云南来玩了,我真高兴,这里可真是个美丽的地方。
我们是在7月15中午坐飞机从石家庄出发的,这是我第一次坐飞机,虽然没有坐上靠窗的座位,但我也能看见窗外的景色。地面上的人和车早已经消失不见了,我能看见的只有地平面的高低走势,象是一幅地势图。我一点也不觉得速度快,实际上我们的时速已经达到了每小时800多公里。
我们来到了玉龙雪山脚下,导游说平时是看不见雪山顶的,可是今天我们非常幸运,看到了玉龙雪山的山顶。蓝蓝的天空下,雪山披着薄薄的白雪外衣,安静地站立在那里,而它的周围就是绿油油的农田,这真是一幅奇妙的景色。
我们还来到了少数民族居住地,这里有彝族和白族。彝族的服装现在是和我们一样的,我学会了一些当地的语言:“你好”是“阿内内拉”,“再见”是“泪多多”,还有大家都知道的“阿诗玛”是“姑娘”的意思。白族的帽子是圆柱形的,上面还有象猫耳朵一样的三角的东西,服装也是五花八门的。我在这里吃到了“过桥米线”,喝了“普洱茶”。普洱茶喝过一会儿后,嘴里会有流口水的感觉,爸爸说那叫“生津”,是对茶的回味。
我们还在这里游泳、泡温泉。我还交到了一个来自北京的小朋友,他的名字叫瑞瑞。在云南的一路上,都充满了我们的欢声笑语。
我们在云南玩得真开心!我爱旅游!