游云南作文
今天是来云南第4天了。我们要去的地方是香格里拉的虎跳峡。一路上车子不停的颠簸着,可是路边的景色却十分美,一簇簇一丛丛五颜六色的野花,争奇斗艳,绿茵茵的小草亮丽明艳,真是美不胜收啊!
我们就到山口,正准备下山。忽然隐约传来隆隆的声音,我判断,这是大浪冲到石头上反击回来发出的声音,我们三个小朋友一起往下冲,不废一点力气就滑到山脚下,后面的大人,像乌龟一样,慢腾腾喘着粗气,看她们那狼狈样,把我们都乐得哈哈大笑。这时轰隆隆的响声越来越重,如战鼓齐擂,闷雷涌动。我们马上跑过去,可是这里游客人山人海,挤得水泄不通。我们急得直跺脚。
好不容易挤到最前头,只看见半山腰突兀着一块巨大的石头,下面只有泛黄的江水打着旋涡,听导游说,这块大石叫虎跳石,曾经一只老虎被猎人打伤了,看见这石头,猛的一使劲,借用石头侥幸逃走了。突然有人大叫:“浪来了!浪来了!”只见远处的浪花狂奔而来,震耳欲聋,像咆哮的狮子张着血盆大口向石头冲去,浪水撞击在石头上,飞溅起十多米高的浪花,然后又逆流而去。刚才惊险的一幕,仿佛真要把我们吞没,让人心惊胆战,惊叹不已,没过几分钟,江水迅速退去,江面又恢复了平静。
刚才那一幕永远留在我的脑海里。