游云南作文
今天是7月16日,我和妈妈一大早就起床了,因为今天我们要坐飞机,去云南渡假,可不能晚点。吃完早餐,我们来到院子里一看,啊,这么多人!我算了算,加上我和妈妈还有导游阿姨,共有25个人,其中有19个大人,6个小孩儿。
我们乘车到飞机场,等了一个小时左右,终于坐上飞机啦!这时我的心里万分紧张。飞机慢慢启动,先是像一名正在起跑的运动员慢慢滑向跑道慢慢滑向跑道,渐渐的越来越快,最后直冲云天。过了近3个小时,飞机上了昆明的上空,我透过玻璃窗向外望去,只见那蓝蓝的天,白白的云,美丽极了。我真想高声喊:“美丽的昆明,我来了!”
第二天我们来到了石林。说起石林,大家肯定会想起阿诗玛吧?对,石林就是阿诗玛的故乡。
我们到了大石桥,啊!这么多千奇百怪的石头,真是奇妙无比。有一块大石头就在两个石山的中间,那块大石头只挨着它们边缘,好像幼儿园里小朋友顺手推上去的一块积木,快要掉下来似的。导游阿姨说:“谁也不知道他经历了多少年的风风雨雨,而他任然能安详的做在那里。”
我们慢慢的往前走,往左上方一看,咦,那好像是一个凤凰呀?阿姨告诉我们那时凤凰在展开它那金色的翅膀呢。我们又往前走了一段,抬头向上望去,那不是双鸟觅食吗?两只大鸟正在悠闲自在的吃食呢!
一下午的时间和很过去了,由于时间的原因,我们没在去小石林。听妈妈说,那里还有一块叫阿诗玛的石头,没能去看看,我感到很遗憾。
我爱旅游。