游云南作文
我的课余生活很丰富多彩,骑自行车、游泳……我特别喜欢去旅游,因为旅游生活很精彩。
今年暑假,爸爸妈妈带我去云南旅游。我们在火车上经过一段漫长的时间,终于到了云南。到了云南,我很兴奋,又蹦又跳的。
第一天,我们到了金马碧鸡坊,妈妈跟我说,当太阳快要落山,月亮又要升起来的时候,这两座坊的影子会重叠在一起,可惜,这种现象要几十年才能碰到一次,我们没有看到。在这里,我看到了一个非常大的普洱茶的茶饼,它和我一样高,这样大的茶饼我还是第一次见到。
石林是喀斯特地貌,有的像一只只调皮的小狗,有的像一个胖胖的猪八戒,有的像一只站靴……在石林中间有一条长长的线,阿诗玛告诉我们这条线是以前的海平线,这里曾经是一片汪洋大海。我们坐在电瓶车上,一路看过去,石林面积非常大,有好多地方还没有被开发出来呢!
我们还去了藏民家家访,他们很热情,一进门,就给我们献上了洁白的哈达,给我们端上来了丰盛的晚饭,还给我们表演了歌舞,这一天,我过得特别开心。离开藏民家的时候,我看到了一片特别明亮的夜空,星星格外明亮。
到了最后,我坐上火车,恋恋不舍地和云南告别了。
旅游给我增长了不少知识,我喜欢旅游。