我眼中的西湖作文
曾经,我眼中的西湖只是一个风景名胜,有许多传奇故事,又吸引许多中外游客的旅游胜地。现在,我随着全年级来到西湖,参观了西湖博物馆后,更深地了解到了西湖,而西湖在我眼中也发生了翻天覆地的变化――西湖不仅是一个旅游胜地,而且还是一个蕴藏着丰富历史的“天堂”。
先从“西湖十景”说起:“三潭印月”、“雷峰夕照”、“花港观鱼”、“满陇桂雨”、“曲院风荷”、“断桥残雪”、“苏堤春晓”、“南屏晚钟”、“双峰插云”和“柳浪闻莺”各具特色。“三潭印月”也算是一大奇葩。在平时我们可以看到三十个月亮,一个潭倒映十个小月亮,三个潭,也就是三十个小月亮。在中秋夜我们可以看到三十二个月亮,和一个在我们心中的月亮,这像王维曾说的:“每逢佳节倍思亲。”这不正蕴藏着一些奥秘和知识吗?“断桥残雪”的由来则与一件小事有关。在断桥上不也有一些让人着迷的传奇。相传白娘子和许仙就是在此处认识的呢!这些“西湖十景”各自有各自的奥秘、知识、与美景,这也是吸引游客的一大亮点。
接着我们谈谈“西湖三杰”,他们分别是岳飞、于谦和张苍水。岳飞的背后刺着“精忠报国”这四个字。而他的一生则是紧遵这四个字的。这“西湖三杰”都有自身杰出的地方,这就是西湖的历史文化。
看完了“西湖十景”,了解了“西湖三杰”,在西湖博物馆里更吸引我的则是整个西湖的立体模型。我发现这个西湖四周都是山,山将西湖围在绿色中,一切似乎十分真实。
参观完后,走出博物馆来到“西湖十景”之一的“柳浪闻莺”。“柳浪闻莺”最美的时间是春天,但是秋天的“柳浪闻莺”也是非常美。秋天的“柳浪闻莺”虽然听不到莺的歌唱,但仍然能够看到一幅碧绿的景象:翠绿的草坪上铺上了白色的保护布,依依多情的杨柳在秋风中翩翩起舞。我们在“柳浪闻莺”野餐,还在西湖边合影留念。
这趟秋游下来,让我受益匪浅,我不仅和大自然亲密接触,还重新认识了西湖,让我更爱这吸引了众多中外游客的――西湖!