我眼中的西湖作文
春游那天,我们坐公交车去了杭州西湖。
大约四五个小时后,我们到达杭州,开始了我们的旅程。
我们走到西湖。看到美丽的风景,我动摇了,脑子里一片空白,一颗细小的泪珠此时悄然落下。没想到西湖这么美!没有!应该说,所有如画的文字都拼不出西湖的特别美,也无法形容西湖的奇美。尽管如此,我还是想说一千个字来形容我眼中的西湖。
站在湖边,看到远处大泽的群山朦胧,才知道下雨了。这座山似乎矗立在天地之间,被雾一样的云包围着。真的很美!转眼间看西湖,湖水在流动。乍一看,它像一面巨大的镜子。然而调皮的雨滴在上面飞舞,溅起一阵水花,造成小小的光晕,打破了原本的平静。突然,风轻轻地吹来,柳树轻轻地玩弄着她长长的柳条。雨水轻轻地拍打着柳条,冲洗着柳条上饱经风霜的灰尘。然后,晶莹的水滴在微风的面颊上滑过,落到湖底,形成了一个碧痕。淋漓的雨,也许是风姑娘在哭泣。
撑着伞,我们放慢脚步,轻轻地向鱼的天堂走去,生怕引起这些小生物的不满。我低着头低头看着桥,突然发现那娇嫩的桃花可以在风雨中傲然挺立。向湖中望去,只见火红金黄的鱼儿,都成群结队地聚在一起窃窃私语。当游客们从零食袋里拿出饼干屑撒在湖面上时,鱼儿们一个接一个地过来捡食物,好像在讨论什么。他们的鱼尾不停地摆动,打碎了西湖美丽的镜子。之后他慌慌张张地潜到湖底,仿佛做错了事的孩子害怕被别人看见。
快到时间了,我们该走了,我撑着伞向车的方向赶去。突然,我转过身,看着西湖,但我看到远处朦胧,什么也看不清楚。