我眼中的西湖作文
围绕着美丽的杭州城,流淌着许多大大小小的河道湖泊,它们有的奔流不息,有的平静澄流澈,其中我最喜欢的就是西湖。
我眼中的西湖是这样的——春夏之际,湖边的柳枝在微风的吹拂下飘来飘去,湖面上泛起阵阵涟漪,西湖中央的荷花像亭亭玉立的仙子,随风舞动。还有蜻蜓在荷叶尖上静静地休息,湖旁松树上的小松鼠在树枝上欢快地蹦来蹦去。更妙地是湖里的小鱼儿在水里自由自在地游来去。每条小鱼都是那么的欢快、自由。假如你把水里扔点面包屑,可了不得,它们会成群结队地拥过来抢食,一下子就打破了湖面的宁静。它们似乎在说:“大家都爱护我们,住在杭州,身在西湖,真好!”
可是,在和谐的画面中,却出现了一点不和谐的地方。漫步在湖边,时不时会发现水面上漂浮着一些垃圾——空瓶子、塑料袋、包装纸。西湖里的荷花正在盛开,给大家带来了美丽,但也给自己引来了伤害,有些会把美丽的荷花偷摘下来,占为己有;有的会顺手摘片荷叶,给自己做把荷叶伞;有的为了尝尝一下莲蓬的美味,大胆出手,来个满载而归。最后,留下的是一片残枝断叶……
西湖是鱼类的天堂,可是却时不时有人会去打扰鱼儿的生活,带着各类鱼具,趁着夜色出发,可爱的小鱼就这样受到了伤害。每年为了保护荷花生长,有关部门会在荷花种植区使用漂白粉,让鱼儿暂时晕倒,然后再把鱼儿移到种植区外。可就有许多人趁着这个时机,拿着水桶、网兜,来个一网打尽。
这些行为,真是让我感到气愤,西湖的美大家都有享受,那要维护这个美,就需要大家来努力,奉献自己的爱心。保护西湖,就是保护我们的生存家园!