阳光生活作文
星期三放学,妈妈来接我回家。
我们走在路上,我发现妈妈骑车很吃力,而且额头渗出了汗水,我对妈妈说:“妈妈停车,是不是车胎破了?”妈妈停下车一看,果然是车胎破了。我们看了看四周,发现不远处有一个修车的。妈妈赶快把自行车推到那里,只见一位老爷爷在一边忙活着。我对老爷爷说:“老爷爷我们要修车。”可是老爷爷还在忙手里的活儿,不搭理我。
我仔细地打量起眼前这位老人:他的衣服脏兮兮的,那双干活儿的手上有一些红肿的疮,古铜色的皮肤,头上戴着一顶小帽子。就在这时老爷爷抬起头来,看见我和妈妈推着自行车,才知道我们是来修车的,他用手在空中比划着,让我们把自行车推到他跟前。我心里很吃惊,原来他是一个聋哑人。他将自行车放倒,很熟练地把车胎卸下来,然后将里胎一节一节压入水中,找到漏气的地方后,他又拿来一块补丁,胶水和一些工具开始认真修补了。半个小时过去了,我们的自行车终于修好了,他脸上洋溢着热情而灿烂的笑容。
妈妈骑着自行车,载着我走在回家路上,我想:这样一个聋哑老人,能靠自己的劳动让自己活的更好,何况是我们呢?我突然想起这样一句话:一个人可以被毁没,但是不可以被打败。要记住:上帝给你关了一扇门,一定会为你再开启一扇窗。
当面对困境时,我们要让生活充满阳光。