春天,夏天,秋天,冬天,一年中它们是必不可少的,在大自然中发挥着自己很重要的本领。
听,春雨慢慢的下起来了,“啪嗒啪嗒”不是很大,却让许多小树木都长出了一片片的嫩叶,哦!还有一些迫不及待的盛开了自己的花朵,当然还有害羞的迟迟不肯露面,一直呈花苞状。春姑娘走过的地方都一片绿油油的,小草们也从地上冒了出来。
新鲜的绿色渐渐地变了,变成了深绿色。这是为什么呢?
哦!夏天来了,夏姐姐是个火热的女子,一上场就把太阳公公给点燃了,太阳公公竭尽自己所能的散发着热量,顿时整片大地都被炙烤了,夏姐姐觉得还不够,便用袖子一挥,顿时整片大地上的绿色植物更深了一些,树木也都变得茂密了,哦!原来夏姐姐是为了让人们乘凉呐!
就在人们不经意间,秋天来了。
风变得凉了一些,人们也都加厚了衣服。秋姑姑一来,大手一挥,果树也都结出了饱满的果实,农民爷爷都露出了开心的笑容,秋姑姑也笑了。秋姑姑觉得这绿色的世界不好看,于是让所有的树木叶子变成了黄色。这是一个金黄色的世界。
白雪飘飘,冬天来了。
冬爷爷是个白胡子白眉毛的老头儿。迈着年迈的步伐,用自己手中的拐杖一个个点过去,顿时树木的叶子都掉了,大地也都变成了白色,整片世界都是银装素裹的。
四季之景,好美!