自信的翅膀作文
金黄的阳光布满大地,一丛丛向日葵向阳而开,它们高昂着头,向着它们的信仰,而我也可以飞向我的信仰,因为我有一双自信的翅膀。
太阳渐渐消失在地平线,可天空依然还有一抹余红,那红虽然没有一丝温度,可我的心不知何时注入了一股能量,让我久久不能平静,脑海中又浮现出那件动人心弦的事。
一个清香袅袅的早晨,我跨入教室,老师也随之而进,说:“今天我们班要选一名主持人,谁来试试。”我的心情又激动又紧张,内心的纠结越来越强烈,可我们的班长早已走向那讲台,她表演的有声有色,看着她的身影我不禁遐想:如果站在上面的人是我,那该多好呀!不知何时,班长已经结束了精彩的演讲,迈着自信的步伐走下了讲台,随之而来的是大家的欢呼声和掌声。老师又说:“还有谁来?”我纠结的小手忽起忽落,终于,我把小手高高抬起,我走向讲台,站台上,看着台下的观众和一旁的老师,我后悔了,刚才的自信不知又到了那里,我真想找个洞钻进去。这时,我抬起头,看向窗外的向日葵,昨天还低沉着的头,如今却高昂着,虽然叶子上都留有雨水的痕迹,可早它依旧追逐着自己的信仰。我心突然驻入了一股力量,这是自信的力量,它不允许我软弱,我调整好状态,开始了我的表演,我漫漫的忘记了所有,沉浸在我的表演中,直到台下响起了掌声,我知道自己成功了。因为我有一双自信的翅膀,它让我飞向只属于我的天空,像那向日葵,永远向着自己的信仰,不惧怕任何风暴。
抬头望向一片蔚蓝的天空,天空中已经没有了我的痕迹,可我曾经在那里迈出了第一步,让我拥有一双自信的翅膀,我也会努力飞翔。