读书乐趣作文
今天是世界读书日让我想起高尔基的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”是的一本好书总能给人美的享受,读一本好书就像是交了一个好友。能感受到无穷的乐趣。
读书带给我了欢乐,从书里,大家能学习不少的知识。
书给我留下了深刻的印象;书给我薄弱的课外阅读带来了很大的帮助;所以,书是我学习的好帮手。
读书不能囫囵吞枣,而是要精读。书告诉我们一点,书里面给我们“保存”着许多欢乐。多看课外书,就能学到许多关于人类或动植物的有关知识。
书是我们学习巨大的力量与成功,如果我们在读书时不用脑子记,不用心记,读书读的很快,到最后一点儿印象都没有了,白花费了很多时间,所以我们不要把读书看做一场游戏,读书是为你而读,不是为别人而读。
读一本好书可以让我们不断地成长。让我们把书当做我们的好伙伴,向手续读书的无穷乐趣吧!