读书乐趣作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”每个人的生活,都离不开书,都离不开书,自然,书也就成了生活中的乐趣。
谁都有自己的读书的小故事,下面就听听我的小下面就听听我的小故事吧!
这一天,我正津津有味地读一本书——《笑猫日记只会唱歌的猫》,大家一定不会相信猫怎么会唱歌,一定会叼着你的口味,继续读下去。
这一本书讲的是:二妞为了帮助卖报的老爷爷,他没日没夜的练习说话,即使把自己的喉咙给说哑了,也要练习。
最后,它成为了第一个卖报的小猫,每天站在树上,帮助老爷爷卖报。
这让我们每个人都很伤心,觉得二妞是一个既可爱又懂事的小猫。
看了这本书,对我的感受很深,我也要向二妞学习,学习他这种帮助别人的精神。