俗话说,书是人类进步的阶梯。没错,书籍是智慧的海洋,是知识的宝库,搭成阶梯,一步步指引我们走向人生。它如春雨,用那甘醇的露水养育我们;它是一片汪洋大海,让我们在其中遨游;它是智慧的钥匙,帮我们打开智慧的心门;它是知识的宝库,取之不尽、用之不完;它是茫茫穹苍,让我们自由自在的飞翔;它是那充满奥秘的宇宙,让人类去探索、去发现。
阅读那童话故事,各种各样的精彩故事:琳琅满目乐趣四溢。观赏那《西游记》,啰啰嗦嗦的唐僧,好像总有讲不完的话;老实忠厚的沙僧,法力虽小,但最为勤勉;为民除害的孙悟空,总为一点小事而乱了大盘;贪吃好睡的猪八戒,总被妖精搞得晕头转向;诡计多端的妖精,让西游记更充满活力。细读那《水浒传》,花和尚鲁智深曾在小种经略府当提辖,后因打死镇关西,被迫出家;入云龙公孙胜师从蓟州罗真人,学习道法,后被请上水泊梁山;智多星吴用是水泊梁山的军师,他足智多谋;豹子头林冲是八十万禁军总教头,得罪了高太尉,发配沧州。后来上了梁山;黑旋风李逵因打死了人,逃走,虽遇赦宥,流落在江州,后遇上了宋江;行者武松在景阳冈赤手空拳打死一只老虎。
书籍是一个个美好的故事,展现身心,开创未来。