早操时间,我们就与往日一样在操场集合了,但这次每个同学的心里都怀揣着兴奋与激动,虽然老师在前面不停的让我们安静,但同学们还是七嘴八舌的议论着就要进行的秋游活动,全校六百多师生,眼睛里都写着欢乐,脸上都挂着笑容,我用相机拍下了充满欢声笑语的画面。
在卢校长的带领下,我们按年级,由低至高的分别上了六部旅游客车。不到十分钟,就安排就绪,浩浩荡荡的向人民公园驶去。
一路上,和暖的阳光洒进了车厢。我们都探头看窗外,只见车水马龙,人来人往,高楼林立,路两旁的树不论高矮大小,争相伸出了碧绿的枝丫,道路中间的花草,向我们绽放着笑脸,南宁真是座美丽的城市啊!
经过半小时的路程,我们到了人民公园,老师按路线图带领大家去目的地——海底世界。
大家在那里看到的动物真是数不胜数啊,有比目鱼、水母、火箭鱼、地图鱼、中华后、海星、海怪、鲨鱼等等平时我们都没见过的海底生物。我举着相机不停的按着快门,但因为第一次使用相机,光线较暗,加上同学们在身旁不停的走动,所以好多相片拍得不怎么清晰,但值得庆幸的是我还是较完好的拍下了海底世界的工作人员,漂亮的人鱼姐姐在大鱼缸里与鲨鱼共舞的神奇景象了。这些姐姐真勇敢啊。
我是本次活动的记者,可不能忘了对同学们进行采访啊。采访的第一个对象是我的同学梁健强,他对我做着鬼脸,大声的说:“今天真是太高兴了,真希望以后经常有这样的活动啊!”。后面我又采访了好几位同学,大家表露出来的心声都差不多,就是今天非常高兴。好多同学都跑来找我拍照,都希望自己能在各种海生物前画上自己的笑脸,今天可真是把我忙坏了!但我却不觉得累,我要多帮同学们拍照片及采访他们,我要把我们今天的欢乐通过相片,文字等方式记录起来,化为永恒的记忆。
欢乐的时光总是过得非常的快,当我们还在惊叹着大海的神奇的时候,一天就这样不知不觉的快过去了,老师们已经在招呼我们排除上车返校了。
今天,真是有意义的一天。