校园的桂花作文
我们学校的桂花又美又优雅,散发出阵阵清香,让整个学校香喷喷。
我站在树下观察,桂花的花瓣有四层花瓣裹着,花瓣很小,像一个小米粒。四颗小米粒组合成桂花,桂花大小就像一个小茶杯。树干高大健壮,有五层楼高,要三个同学手拉手才能抱着树干。树枝又粗又长,葱绿的叶子周边不断冒出新枝,小桂花从叶子露出来花蕊,点缀着整棵桂花树,它们不断在吸收阳光的温暖,同时不断呼出氧气,美化了学校。
再看桂花的颜色,它们这种颜色非常稀少,平常都是白色,但是我们学校是金黄色的,超美!配上棕色的树干,棕色的树枝,翠绿的叶子,完美构成一颗美丽的桂花树,在清晨校园里,雨露滴在桂花树上,在阳光照耀下,一颗颗小黄金挂在上面,闪闪发光!
桂花还有一种迷人的芳香,我在6楼上课,一阵子闻到沁人心脾的香味扑鼻而来,我每次闻到香味时候,都有一种冲动,想飞奔到一楼去品尝,大口口的吸入鼻子,让人有一种心旷神怡的感觉。
桂花不仅装饰着我们的校园,我妈妈说它还有很多用途,它的花还可以治病,还可以做成桂花糕、桂花酒酿丸子。
秋风中摇曳的桂花,陪伴我度过了四年的小学生活!