我的爷爷的作文
炎热的暑假来了,我们每天宅在家里写作业、看书、看电视。爷爷想这样下去可不行,俩宝上火可怎么办呀?
爷爷灵机一动,“我可以给他们熬汤呀”,于是,就有了爷爷牌儿的苹果水和梨水了。我今天就来介绍一下梨水。
首先,把梨和银耳洗干净备用,再适量的把水倒进锅里,烧开,其次把梨去皮,切成小块儿,放入锅里,熬三分钟后放入洗好的银耳,熬25分钟后放入冰糖,最后熬五分钟就完成了。
我看着那热呼呼、香气扑鼻的梨水,口水像瀑布一样哗哗的往下流,爷爷呵呵地笑着说道:“小孙女儿,快尝尝,爷爷的手艺怎么样呀?”我狼吞虎咽地吃起来,梨软软的,放到嘴里就能化掉,银耳嫩嫩的,筋筋的,特别有嚼劲儿,我吃完稠的,开始喝稀的,那汤又稠又甜,像糖浆一样,我咕咚咕咚一口气就喝光了,爷爷一边慈祥的看着我们,一边小声重复,“慢点儿,慢点儿,小心烫,还有,还有哪……”
爷爷每天给我们做这道美味,才使我们这一个夏天开开心心,健健康康,爷爷每天这么辛苦,长大以后,你养我们小,我养你们老,我会像孝敬父母一样孝敬您的。