我的爷爷的作文
我的爷爷,他是一个又老实又待人宽厚的人,他长着一对弯月眉,大大的眼睛,可是岁月的时间在他的脸上留下了一道道皱纹,每次爷爷在学校接我时,路上吹来了一阵风,吹着爷爷的的脸,爷爷一下子比平时老了许多。
我的爷爷是最疼我的,我的爸爸妈妈吵架了,我总是偷偷的跑到楼梯上,在那里哭泣,爷爷那时来到我家听到楼梯上面有哭声,爷爷就上楼梯,就说:"好孙女,不要哭,你爸爸妈妈不管你可你有爷爷啊,无论在什么时候,爷爷都会在你身边陪着你,爱护你。”我那时感动的留下了泪,心想爷爷对我可真好,我长大了一定要报答爷爷。
有一次,我的爷爷去带我玩,走在半路上看到一些石头挡着我们的去路,爷爷竟把我抱起来,走过了那片石头路,爷爷的眼睛本来就不好,又抱着我走那片石头路,眼睛又严重了,我很心疼,就对爷爷说你的眼睛本来就不好,还是不要管我了,爷爷却说没关系,爷爷的眼不重要,你才重要,我感动了又一次留下了泪。
爷爷像把椅子,左手是凳,右手是栏,温暖的怀抱是坚实靠背。爷爷像辆车子,今天往东,明天往西,带我走遍大街小巷,我爱你爷爷。