未来世界的想象作文
我曾经在海洋馆里见过潜水员,他们穿着潜水服,戴着防水镜,嘴上还戴着氧气罩,上岸和入水都不是那么灵便,所以,我就想设计一个未来的水世界。
那时,我过着这样的日子:海洋里是我的家,我每天到陆地上去上学,属于名符其实的“两栖”动物。每到星期六星期日或者写完作业,我就会拿上最心爱的防水小提琴,拉上一首动听的《外婆的澎湖湾》。听到我的琴声,鱼儿们纷纷游过来,在我身边欣赏着。其中一条特别漂亮的鱼儿,看样子想要接近我,却被它的妈妈硬拉了回去。我听得懂它们的语言,就对它们说:“现在人们的觉悟都提高了,我们现在大力提倡保护环境,爱护动物,你们不要怕啊!”鱼儿们听了我的话,惊讶极了,都主动来和我做朋友。其中有一条鱼说:“我们家族以前有成千上万的兄弟姐妹,都是因为人类,弄得我们家破人亡,所以我们恳求鲨鱼大哥为我们报仇,看来现在得改掉这种残忍的心理了。”听了它们的话,我也很难过。这时,又有一条鱼说:“以前人们喜欢往水里排污水,使得我们很多同类中毒而死,剩下的都躲在防毒的屋子里才能免除一死啊!”我安慰它们说:“现在不用怕了,人类已经认识到了自己的错误,要不我怎么能和你们一样在水里生活呢?”
鱼儿们听了我的话,开心极了。哦,我的未来水世界啊,我相信,只要人类共同努力,总有一天会把它变为现实的,让我们一起加油吧!让那美好的世界早日到来!