环保之家作文
我的家可以称得上是环保之家,家里的每个人都是“环保卫士”,不信,我就来给你介绍介绍。
我的爷爷可是个改造废旧物品的能手,家里用完的油桶被他改造成小水舀;我的跳绳坏了,他把跳绳的手柄变成小刷子的手柄;我的玩具透明包装盒被他拿来制成美丽的台灯。不仅如此,他每天熬好汤后,总是用凉水冷却汤锅,过几分钟,汤不热了可以直接喝,水也热了可以倒进水瓶里用来洗手、刷碗。爷爷说:“这样做充分节约了能源,是最环保的。”
不仅爷爷有环保意识,奶奶平时洗衣服,总是把洗完衣服的水用来涮拖把、冲厕所。姥姥买菜时总是提着一个布袋子,布袋子脏了洗一洗还能再用,如果是用塑料袋不知道要给地球增加多少“白色垃圾”呢!姥爷的衣兜里总是装着一个小手帕,他说,他最反对大家用抽巾纸,如果每人多抽一张纸,地球就会减少一棵树。
在家人的影响下,我也积极行动起来:数学草稿纸正面用完反面接着用,节约每一张纸;玩具上用完的电池放在遥控器里接着用。节能减排,绿色环保,从我做起。