马来西亚游记作文
今天我们来到了马来西亚的最著名的避暑胜地——云顶啦!
导游告诉我们,云顶是一个避暑胜地,一个白云中的城市。云顶高原位于吉隆坡以北50公里,在雪兰莪州与彭亨州交界处,海拔1700多米,属中央山脉的一部分,有公路盘旋直达山顶。高原面积约4900公顷,平均气温只有15摄氏度,为东南亚最大的高原避暑胜地,也是马来西亚最重要的旅游胜地之一。你来马来西亚旅游,不到云顶旅游,就不算是到过马来西亚旅游。云顶高原于1965年开发,是由一位福建籍华人——林梧桐老先生独资建立的,乍一看很像个游乐园,是马来西亚唯一的合法赌场。
你在云顶这座山上,看到的一草一木,酒店宾馆,包括赌场都是一个人——林梧桐老先生的财产。如果这里挖到的金矿啊银矿啊,不需要交给国家,这一座山都是他的。
说起他啊!告诉你一个小秘密噢!林梧桐先生连小学三年级都没有毕业,是一个不折不扣的文盲。可是这样一个文盲竟然可以成为一个亿万富翁,简直令人难以置信,这需要怎样的魄力啊!
当年林梧桐先生买下这座山时,他所有的亲戚朋友都笑话他,说他傻,认为这根本就是一桩亏本的买卖。可他不顾别人的嘲笑,硬是要把这座山弄成一个避暑胜地,一个白云中的城市。这是需要怎样的坚强毅力啊!可是他做到了!
如果你有机会到马来西亚玩,你不妨就去问一下林梧桐这个名字,相信这里的每个人都知道这个名字!