街边响起《茉莉花》的歌曲,那熟悉的旋律萦绕在我的耳边,听着歌,全身仿佛沐浴在花海里,鼻子里好似充满花香,记忆徐徐铺展开来……
冬日,那寒冷的气流密布在周围,像一群古怪的精灵。行人可不喜欢它们这样,那些精灵古怪的小东西扭红了他们的耳朵和鼻子。
我流着鼻涕,全身像乌龟一样缩在一起,遇见忽而袭来的寒风,全身缩得更紧了,甚至瑟瑟发起抖来。不禁埋怨道:什么天气啊,怎么这么冷。可我的抱怨并没有减轻痛苦,冷风像蛇一样钻进我的衣服里,勒紧我的全身,使我动弹不得。
我再也不想待下去了。于是我咬牙,加快脚步向家的方向走去。
“吱呀——”,我打开门,快速走进门里。又慌忙关上门,害怕丝毫的热气跑掉。可令人绝望的是,屋里跟外面的冷空气不相上下,我不禁倒吸一口凉气。正往屋里走去,突然发现屋里现出一反常态的安静。找完所有的房间,一个人也没有发现。
不禁气恼地把书包往沙发上一摔,生起闷气来。窗外的黄叶被冷风吹得摇摇曳曳,突然冷风下了狠手,将树枝拦腰折断。我仿佛能听到黄叶发出的尖叫,它们浑身无力地坠了下去。
忽然,我闻到了一丝不易觉察的香气,不觉起身追寻。最初,踪影难觅,不知香气的源头。最后,我在我书房的桌上发现了一个杯子。它正腾腾的冒着热气,仿佛正欢迎我的到来。
它的气味像一阵气旋,旋转着扩散开来,使整个书房散发出一阵淡淡的花香。我陶醉了,快步走过去,越近气味越浓。当我把鼻子靠近杯口时,我像跌进了花的海洋,不停的翻滚、飞翔,沉迷其中,无法自拔。
细细一看,旁边有一张小纸条:“宝贝,天气寒冷,注意保暖,这是一杯茉莉花茶,希望能驱走你的寒冷——爸爸、妈妈。”周围的寒冷的气流已不存在,只在心里留下了爱的温暖。
窗外的树叶浑身金亮,即使在寒冷中,在雾中,在雨中,也都翻转着自己的身姿,闪烁着爱的光芒。我缓缓端起茶杯,抿一小口。那能量直到我的心里,再向周围散去,我的全身沐浴在茉莉花的香气中。
此刻,走在寒冷的街上,仿佛又闻到了那沁人心脾的芳香……