桂花小学作文
桂,是秋的骄子。总是那么玲珑、娇俏、可人。
在十一,我拜访了金秋时的桂林。颜色金桂的贵重,活泼得稚嫩。“雅”、“美”、“嫩”……很多美好的字眼通通都能形容她。金亮的?橘红的?都是美好的。
在桂林,一片片金黄橙红在绿中泼点,是那么随意,那么自如,那么闪亮,更是那么的美。
我在一朵分外娇俏的金桂花上定了神。这朵小小的桂花,犹如一颗颗金光熠熠的小金珠,在万里秋景中闪烁着特殊的光华。小小的菱形花蕊,是一滴金光,如金,似梦,若幻般的美。几瓣金黄色的花瓣。围在四周,好似古代姑娘微荡的裙裳,在清爽的秋风中,唱着优美的歌。在成熟的金秋里,跳着独特的舞。一阵微风吹过,金黄的花朵在微微摇摆,是那么地清雅,那么的明朗,那么纯净,那么的美丽。
桂花最出人之处,大概便是她的香吧。一朵朵玲珑小巧的花,相互交叉、交织成了一张巨大的香网,使被熏在网里的人,纷纷都如喝醉了酒一般,在芬芳中尽情陶醉。沁人心脾、四野飘香、使人神魂颠倒,没入浅淡幽美的海洋,有的浓郁四溢,有的芳香遍布,有的浅淡清雅,有的其味悠长。正如此香,各种香,各种醉,融成了一剂醉秋。
走时,我们还带走了四种香味的香水和香囊。
桂,我觉得,你是完美的。