桂花小学作文
那是一株桂花树,一株平凡到人们都不愿意回头去多看它一眼的桂花树。
那是一株桂花树,在桂花未开的时候,你压根不会去注意它,它被埋没在高大的树木之中。
秋天降临了,桂花树一年中最引人注目的时刻到了。虽然桂花一簇簇,一团团,金黄色的花瓣在阵阵秋风中飘落下来,如一只只飞舞的蝴蝶,极为美丽,但是和那厚重的深绿色的叶片一起出现,毫无美感可言。更何况桂树前面还有那么多鲜艳夺目的奇花异草挡道儿,它,完全被人们忽略了。
……
啊,是什么的味儿如此清香?是什么的味儿如此让人陶醉?哦,是你,桂花树!每当行人路过这里,都会仔细地嗅嗅,然后感叹着香味多么可爱,多么优雅……然而,还是没有多少人愿意走进树丛,一睹这香味的来源。
桂花树,你是多么孤独,多么寂寞!除了钻进树丛躲猫猫的孩子们,这株默默奉献了十多年的桂花树几乎一年四季无人问津。那温室中的花朵,多么娇艳,多么珍贵,人们辛辛苦苦将它养大,只为看一看它那美丽的容颜,每天把最美丽的身姿展现给成千上万的游客,但是桂花树没有那赞美它的观众。意外或不意外的,这株桂花树生根发芽了。他在无人管理的情况下自生自灭,五六年后绽放出花的光彩,给大地养育自己的回报……一切都来源于自己,一切都为了奉献。
那株桂花树没有抱怨命运,在猜测老天为何不公平的让自己成为一株如此普通的桂花树度过一生,而是通过自己的努力让大地得到一片芳香。它知道没有人会去赞美她的美丽,所以就去绽放最好的自己,让世界得到那片香。
桂花树不一定美丽伟大,但是一定可以奉献自己,做最真、最美的自己,我们,也一样。