为祖国读书作文
当今世界,我们最注重的就数教育了,作为00后的我们应当担负起振兴中华的重任,发愤图强,好好学习,天天向上,不能贪图享乐,更不能沉迷于虚幻的网络世界。
“为中华之崛起而读书”这句话是周恩来爷爷少年时看到祖国饱受侵略时说过的一句话,他从小就有远大的理想了,立志为振兴中华而读书。通过努力,伟大的理想促成了他伟大的成就。苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,因为梦想只要经过奋斗,就有可能变成现实。我们祖国一代代的青年人经过努力,也一定可以让祖国强大起来。
为了我们的理想,我们小学生现在不仅要扎实的掌握课堂上所学的知识,还要多诵读古代圣贤经典,现代的科普知识。扎实的掌握课堂所学知识,能为我们今后学习更高级的课程打下坚实的基础。九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,古人都有这样的见解,我们更因该清楚基础知识的重要性。诵读古今圣贤经典,会让我们成为有礼貌,有修养的人;会让我们明白要孝敬父母,尊敬师长;会让我们做事之前,知道什么事应当做,什么事不能做;更会让我们知道要热爱祖国,因为有国才有家,学习不光是为了自己。多读科普书籍,因为历史已经告诉我们,落后就要挨打,发展才是硬道理。了解学习先进的科学知识,不断地创新和先进的科学力量才能让祖国更强大更进步。
让我们怀着无比崇敬的心情,缅怀爱国伟人周恩来,学习他“为中华之崛起而读书”的精神,为祖国的伟大复兴而努力吧!