为祖国读书作文
祖国在我的心中,她永远是最伟大的。虽然她曾经贫穷过,但她不懦弱。她给予我们生命,给予我们一个家,为了捍卫了我们中国威名和生命,我们的战士们誓死捍卫我们的祖国,我们的人民浴血奋战。
可是,观看了她悠久的历史,你们一定会觉得很残酷吧,日本人想要侵略我们国家的事实你们应该不会忘记吧,所以我们要为中华之崛起,为祖国而读书,因为祖国在我心中。
在为了新中国的成立,先烈们努力奋斗,硬死不屈的战士们,抛头颅,洒鲜血,我为祖国有了这么一群英雄儿女感到骄傲!你们想想,那些战士们用生命换来的和平是白换的吗?像有些青少年们,一直在努力的读书,在为祖国争光,在为祖国有强大的科技而努力。可不像有些人一天到晚只会玩电脑,浪费祖国的电力,你们有认真地想过吗?
在1931年的9月18日的那一天,狼心狗肺的日本人强占了我们东三省。继而,使用有悖人性的细菌武器。1937年,南京大屠杀,一共死了三十万的中国同胞。你们见到日本人的残酷了吧,所以我们才要强大,才要读书,原来因为日本人的国土太小,所以才要来抢我们的国土,因为日本人的科技发达,所以中国才不能反抗,因为中国的科技跟不上,所以才会被日本人侵略,又因为中国人的国土太大,所以,日本人才会看上并侵略我们。
中国的历史是残酷的,中国的和平是非常难得的,为了我心中的祖国,为了中国的强大,为了祖国的繁荣,为了国人的幸福,为了再不被人欺负,我要读书。