这是一首动听婉转的歌,一首不为人知的歌,漫漫人生路上,我尽情地欢笑,奋力地拼搏,别人只看见我在灯光下的璀璨辉煌,却不知那背后我付出的艰辛努力。接下来,让我唱响这首属于我自己的歌。
欢快之歌
歌是前奏,欢快、明朗。还记得放学后我和伙伴桥在小吃摊前,听着不约而同的一声“我请客”,然后“大开吃戒”,还记得我养的流浪猫、流浪狗,一个个瘦弱得只剩骨头,可我却亲自给它们洗澡,喂食,带着他们在院子嬉戏,我最后都变得健康强壮。还记得我给妈妈织的第一条围巾,辛辛苦苦一针一针织出来,到头才发现织错了针法,一扯就会散架,这就是我人生最快乐的时光,在这段日子里,我尽情地欢笑。
奋进之歌
歌的高潮,激昂,催人奋进。当经历了人生最美好的时光之后,等待我的就是奋斗,拼搏的岁月,我开始在睡觉前背起英语单词,在教室里读着一遍又一遍的课文,在考场上飞快地答题,写下ABCD。一切只为了让父母开心满意,让老师欣慰不已,让自己问心无愧。尽管失败时也会一个人流泪,撕下无数的卫生纸,但暴风雨过后,就是彩虹,我依然是那个爱拼搏,爱奋斗的我,这就是我最艰苦但又充实的时光,在那岁月里,我奋力拼搏。
希望之歌
歌的尾声,平稳、婉转,充满憧憬与希望。
奋斗与拼搏让我学会了淡定,学会了自信,学会了坚强,我变得更加成熟,无论何时,这都会活着应对;变得更加宽容,面对不理解的声音都会一笑而过,变得更加坚强,再大的风雨,都会自己走过,我深信,我的未来是光明而充满希望的,我憧憬着未来的自己,向着希望的未来,我会更加成熟、坚强,自信。
这是一首动听婉转的歌,一首不为人知的歌。不知你是否听懂歌中的欢笑,拼搏,希望还有那份无怨无悔,问心无愧,歌声还会继续,我还要继续前行。心中的歌将伴我成长,直至那条路的尽头……