我从来就是一个五音不全的人,对乐器更是一窍不通,我唱歌不是走调,而是根本不在调上,尽管这样,我依然喜欢一边听着歌,一边唱跑调版的音乐。
我不敢在大庭广众之下唱歌,只喜欢自己独自在床上、沙发上、车上歌唱,我最喜欢的歌有:庞龙的《兄弟抱一下》,袁姗姗《的爱我》,而我最早接触到的成人歌曲是步步惊心的主题曲——《三寸天堂》,这首歌里悲伤的旋律,吸引了我的注意,我每天睡觉前,都要听上好几遍《三寸天堂》然后再睡觉,就这样,这首歌的歌词就被我给记住了,《逍遥》这首歌是我在笑傲江湖中听到的,然后,也被我给学会了,《爱我》则是在我的一个姐姐买电脑时,在她的电脑上听到的,优美的歌声使我念念不忘,回家以后,我就硬是把它学会了,《兄弟抱一下》是我在一个电视节目中听到的,被我一遍一遍又一遍的学会了,还有《时间煮雨》,是我在小时代这个电影里听到的,深得我的喜爱,立刻学唱,九天之后,我就能勉强唱出来了。《等爱的玫瑰》是我在我们家车上的光盘上听到的,回家便下载下来,也慢慢的学会了,《最幸福的人》、《流年》、《一万个舍不得》、《棋子》是我在好朋友的手机上听的,其中,《流年》和《最幸福的人》更受我的喜爱……
虽然我五音不全,唱歌老是跑调,乐器也一窍不通,不过,我依然爱上了这些歌曲,我希望我还会学会更多的歌。