大家好,鄙人是“成功人士研究所”的研究员,我们专门研究成功人士成功的秘诀。我们发现,他们都吃相同的药,经我们研究药内配有“自信”、“谦虚”、“乐观”、“诚信”等。最近我们发现了一剂药叫“为自己而歌”,下面就让我对此良药进行一下全面、完全的对家分析。
成分:为自己而歌就是给自己打气、加油,自己肯定自己,自己鼓励自己的一种行为,一种心态。
药理:为自己而歌可以给人信心,给人力量,为我们在黑暗中点一盏灯;在暴雨中撑一把伞,继续催人奋进,勇往直前。可以使们感到自己的价值,以更好的心态迎接新的挑战。
药性:时而温和,给人一股发自工并传遍全身的暖流;时而猛烈,令人极度兴奋和欢快。
用药时间:当你感到焦虑、力不从心里,不妨为自己而歌,让自己重新振作起来。当你受到失败时打击后,不防为自己而歌,让自己充满力量,有足够的勇气战胜困难;当自己取得成绩时,不防也为自己而歌,让自己带着足够的动力,再接再厉,取得更大的成绩。
用量:是药三分毒,一定要适量,切忌用量过度,过的服用使人过度自信。终而变成自负,难成大器。三国蜀将马谡失街亭,就是个例子。
适用人群:头脑清醒,心理健康者服用,可将药性发挥得淋漓尽致;天性自负者,不求上进者,适度服用亦可,当心过敏。
功能效果:不试不知道。