为自己唱首歌作文
小时候,一场意外的灾祸,我失去了右手,虽然身体残疾,但我从不自怨自艾,是个十足的乐天派。
因为右手缺失,爸爸妈妈很早就教会了我用左手吃饭、写字、穿衣、叠被……爸爸常常这样对我说:“孩子,别人都习惯使用右手,如果我们习惯使用左手,同样可以干出很多事来。我们一定要练出与众不同的左手!”为此,爸爸做事总是刻意用左手,在他的言传身教下,我用左手写出来的字很工整,画的画儿也不赖。记得有一次,我的表妹要过生日,我打算送她一件有意义的礼物。我在妈妈的箱子里找到了布头、丝线、棉花,每天放学后,做完作业,我便把所有的时间花在制作绒布熊猫上。其间,针头不知扎破了我的手多少次,但我忍住疼痛,硬是用“孤掌”完成了这件在常人看来也许很容易做出来的手工艺品。当我把绒布熊猫送给表妹时,表妹抚摸着我的左手,连声说:“表姐,你有一只巧手呢!”
上学期,学校要举行运动会,我决心参加800米赛跑,因为这是挑战自我的机会。为了取得好成绩,我每天天不亮就起床,在家门前的小路上跑步,因为平衡度不够,我跑得不是很快,常常摔得鼻青脸肿,但我并不气馁。爸爸为了给我鼓劲,每天也陪着我一起跑步,我们父女俩在寒风中坚持跑了一个多月,经常跑得面红耳赤。比赛那天,爸爸还特意请假来给我助威。我站在起跑线上,发令哨一响,我和其他选手奋力向前跑去,我空空的右袖筒在风中呼呼作响,两旁的观众都一齐为我鼓掌,为我加油。100米,200米,300米……800米,我越过了终点!虽然,我只取得第二名的成绩,但当时全场掌声雷动,都呼喊着我的名字:“小练,好样的,真棒!”校长还亲自为我颁了奖,站在领奖台上,我也在心里为自己唱起一支胜利的赞歌。
在学习上,我刻苦努力,成绩名列前茅,我决心长大后当一名老师,我要教会学生:不管在什么时候,遇到什么困难,只要热爱生命,热爱生活,你的人生就会充满阳光。
我知道,在以后的人生中,我还会遇到很多困难,但不管何时何地,我都要为自己唱支歌,一支永不言败的歌。