人生,就像一场旅行,没有永远的一马平川,途中总会有一些高山流水阻碍了你前进的脚步。当你越过一座座高山,跨过一条条溪流时,为自己高歌一曲,你就会发现,其实战胜困难,走向成功一点也不难。
绿茵场上,无数双眼睛正紧盯足球场上一个个跃动的身影。今天可是足球联赛的第一场比赛,老师却义无反顾的让我上场。没有多少参赛经验的我,望着对方那些如狼似虎的球员,心中暗暗为自己捏了一把汗。
队友又一次把球传给了我,我手忙脚乱地接住球,一旁防守队员步步紧逼。这时,我环顾四周,发现队友已经跑到对方禁区,只等我的传球了。场上形势逼人,没办法,我只好硬着头皮上了。我左突右闪凭着身高的优势突出了重重包围,当机立断一脚远射,传给前锋。球进了!那一刻,我为自己的突破而歌!
一千五百米的跑道上,动员们争先恐后,互不相让,就剩下最后100米了,我紧咬牙关,向终点冲刺去。可沉重的双腿却像灌了铅一样,豆大的汗粒从脸庞滑落,只感觉自己处于一个巨大的火炉中,眼前的一切都变得火红,还有那阵阵的呼喊声不时地刺痛着我的耳膜。但我知道我还不能放弃,因为我身上还肩负着班级的荣耀。50米,20米,5米,1米……我终于坚持到了终点,无论结果如何,重要的是我在这个赛道上拼搏过、奋斗过、坚持过,我没留下过遗憾。那一刻,我为自己的坚持而歌。
坐在教室里,窗外传来的阵阵蝉鸣不时扰乱着我的心弦,让我烦躁不已。讲台上,老师正为我们讲解一道难题,可我却一点也听不懂,看着同学们积极讨论的场面,我心中十分着急,听着周围不时传来“哦,我懂了”“呀,原来是这样”的恍然大悟的声音,我终于坐不住了。我拿着习题慢慢靠近学霸,向他请教。在他细心加耐心的分析讲解下,我终于听明白了。那种突破重围,豁然开朗的感觉真让人难忘,正应了那句“虚心使人进步”。那一刻,我为自己的努力而歌。
在人生路上遇到困难和挫折并不可怕,只要你勇敢地面对它、战胜它,并转化为自己前进的动力,便能一步一步走向成功的彼岸。
所以,让我们都勇敢地为自己而歌!