我不知道什么时候,是秋天。天气渐渐凉了,家乡的风景也渐渐变了。
红叶飘黄叶舞,是秋姑娘发的电报。山上有很多颜色,像穿花衣服。枫叶是红色的,从远处看就像深红色的烟花。风一吹,暗红色的烟花就变成了翩翩起舞的红蝴蝶,表现出翩翩起舞的姿态。银杏叶变黄,像一把把蒲扇。风吹过,蒲扇拨弄着自己的身体。那是蝴蝶的化身吗?
山上的松柏没有变。松柏一棵接一棵,犹如身着军装的士兵,守护着家乡。看那棵不知名的树。是松柏大官吗?山里的小黄应该是菊花,点缀着不同的颜色,形成一种独特的美。
其他地方有各种各样的树,有的高有的矮,有的有名字,有的没有名字,味道也不一样。但也许是因为季节的原因。总觉得有一些淡淡的凉意。哦,我明白了。是因为有些树的叶子掉了,所以有一些难过的感觉。
河里的水似乎缺乏了,失去了以前的活力。鱼不会停下来,但仍然自由地玩耍。风吸走了河流的生命力吗?现在风很调皮,经常跑出去玩。
秋天的家乡有很多美丽的风景是无法一一描述的,但是我的家乡,它的美丽的风景和家乡的一切,永远是我心中最美的。
我爱我的家乡。