关于战争的作文
1937年7月7日,一场持久战打响了第一枪——七七卢沟桥事变。这场持久战历时8年,20xx万军民卷入战争。这就是世界有名的中国抗日战争。
今天,老师让我们看了一张图片。图上有一个两三岁的小孩,旁边是一片废墟,小孩坐在月台上哭泣。他的父母可能已经被炸死了。这张图是1937年8月22日被记者拍下来的真实情景。这虽然只是一个瞬间,可在这8年中有多少这样的瞬间?现代战争更加令人悲痛。每一个去伊拉克的人都要先写好遗嘱,怀着三分死意。街道上冷冷清清,偶尔看到几个人也躲躲藏藏,生怕被美军或法军的P—47型强力轰炸机给轰了。
如果有一个人可以管管世界,我要对他说“战争是黑暗的和平是光明的!”制止战争,要和平,不要战争,对引发战争的人给予惩罚!