关于牵挂作文
周末的时候,我一个人在宿舍电影荒,在优酷找了好久没有找到好看的电影,却突然看到一个纪录片,讲述邓紫棋从出道到成长的故事。
我喜欢了邓紫棋多少年,自己也记不清了。只知道她来《我是歌手》之前,我就预感到她要火了。
那部纪录片的名字叫《一路逆风》,成长要行走的道路是坎坷的,一路下来都是逆风,挺下来了,你还是那个可爱的小金鱼。
她在里面讲述了很多故事,让大家关注的就是她和林宥嘉的爱情。因为远距离产生裂痕,那段时间小金鱼刚从大陆崭露头角,通告不断,两人很少见面。误会无法用电话解释清楚,结果两个人都受了伤。
当时他们身边所有人都不看好这段不太现实的爱情,却只有小金鱼自己坚持着。一直坚持到……林宥嘉跟她说了分手。
她痛苦,她不甘,很长一段时间心情低落,走不出来失恋的阴影,也无法抚平那颗潮湿的心。
我可以放弃自己在大陆的事业,不去唱歌,我只想和你在一起。我会每天跟你说早安说晚安,我只是不想有机会失去你。我可能会和你吵架,但我不会说分手,这是我最长的一段感情,我只想和你走到头。
独木舟在《深海里的星星》说,我相信你,不是不爱了。只是我们的爱情实在走不下去了。
爱情的终结让人触不及防,可是回头想想,却又无法避免。
如果你抱不紧她,就不要说没有付出真心。让她走远的不是不爱了,而是倦了,累了。既然你已经不在乎我,那就把你留给你在乎的人。
两个人在一起最珍贵的时光,不是第一次相遇,也不是长远的陪伴,而是她在青春的大好年华陪你走过的那段路。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。我们都想存一片光阴,去留住最初的美好,可美好的画面却总像流星般稍众即逝。
我突然想起几年前,20xx年12月23日,相传是世界末日的日子。那一天对于别人来说,也许只是平常的休息日,可是对于我来说,却是真正的末日来临。
我不是林俊杰的歌迷,但是他有一张专辑《他是…JJ林俊杰》,我却听了不知多少遍。因为林俊杰是她喜欢的歌手,所以我也爱她所爱。
那一年高二,离圣诞节还有三天,我和她还在商量着就算世界末日来了也要去听一场林俊杰的演唱会,可是第二天,她却在手机里跟我说了分手。
随之而来的,是她托人递给我的,我千方百计想要淘来送给她的林俊杰的新专辑。为了能准时在圣诞节送给她这个礼物,我缠了一个关系不错的女生很久,因为她有一盘这样的CD。我上课拦下课追,却始终没能如愿,以至于被她误会。
分手没多久,她的生活回归平静。她在空间发表了一条动态,说自己再也不会喜欢林俊杰了,就像是再也不会跟我有任何瓜葛一样。
这盘CD是她送给我的最后一样东西,它陪我走完噩梦一样的高三,直到现在,还在我的书架上放着。即使是各种电子设备横行的现在,却依旧没有东西能代替它在我心里的位置。
青涩的高中时代,始终不能明白爱与不爱的差别。
爱情里不可避免会出现让你惊喜的人,你会被他的才情吸引,你会被他的温柔暖化,你也会为了他放弃你爱着的人。
如果一个人不爱你了,那么你做什么事都会变得没有意义。
也许你的心中还留有她的位置,可她却早已释怀你们之间种种。
当她离开你的时候,不会考虑曾经的你对她有多么的好,是否为她做过感天动地的事。她只会记得你犯的错,她所考虑的,也仅仅是一个足已让她离开的理由……
我告诉自己,不爱了就离开吧,就让彼此了无牵挂,换取偶尔的宽心。
也许她不会知道,在某个瓢泼大雨的晚上,有个心情低落的人,拿着一张许多人梦寐以求的崭新CD,路过街口的时候,看见路灯下和她交错拥抱的陌生身影,恍然若失……