漫画的作文
今天我看到了一幅漫画,假文盲,令我大吃一惊,也让我感到很气愤,在一个公交车的上车处有一个专用通道旁边竖立着一块牌子写着母子上车处是为母子,而准备的,但这个专通道却站着四个男人,第一个人手插在口袋里,眯着眼仿佛这就是他应该站的地方,第二,个人带着帽子闭着眼睛毫不在意,第三个人带着眼睛相隔有文化的人,但他看着地下装作没看见似的,第四个人到,有一些羞耻心,怕被人认出来,戴上了口罩,一副惶恐不安的模样。
牌子的旁边却站着一位抱着孩子的母亲寒风呼啸,那位母亲抱紧了,不懂事的孩子,用可怜无奈无助的眼神看着他们。
那些人真的是文盲吗?不是的,他们的文化水平一个比一个高素质却低得可怜,在我们的生活中也有许多像他们一样的假文盲,他们不顾社会规则的限制,只考虑自己的利益而不管别人。
这种人虽然有点自私,但却是只顾利益的小人,她们的良心被狗吃了吧?