梅花作文
3月10日,星期六,太阳公公终于露出了笑脸,从漫长的阴雨天气变得阳光明媚、风和日丽,爸爸妈妈决定带我去东郊梅花山赏梅,体会春天的芬芳。
来到梅花山,我发现今天来的人真多,车水马龙,游人如织,好多都是像我们一样一家子来赏梅,还有的是情侣结伴而来。在梅花山门口有几株梅花树,它们的花蕊大多没有盛开,像许多小红豆。
我们排队进了梅花山,第一眼让我感到有些失望,因为只有零星的几株梅花盛开了,成片的梅花都没有绽开花瓣。身边的游人们纷纷在说:“开花的时间还没到,今年冬天走得迟!”可我不相信,一直向山上爬,一路上,我看到了许多梅花的品种,它们的小花蕊颜色也是各不相同,有小红豆、小黄豆、小白豆……它们都很漂亮。渐渐地,我发现越往山上,开得梅花越多,到了梅花山顶,片片都是娇艳的梅花,粉红的、玫红的、紫红的、嫩黄的、雪白的,一树树构成了一幅幅美丽的画卷。鸟儿在花儿之间穿行,人们的笑容在花儿之间绽放,为这幅幅画面增添了不少生趣。淡淡的梅花香沁人肺腑,让我感到春天真的已经来到了我们身边。
在山顶上,伫立着一个博爱亭,它仿佛象征着南京城市的博爱精神,高高耸立在梅花山上,为这美丽的风景增添了人文的情怀和古典的韵味。在博爱亭旁边的草坪上,有一个做糖画的民间艺人,大人和小孩里三层外三层地包围着他,看他用简朴的糖勺工具三下二下就做出一个个惟妙惟肖的生肖动物,这也成了梅花山上有趣的一景。我也挤进去买了一个糖蝴蝶,觉得这是对这个叔叔能把我们老祖宗的传统方法传承发扬下来的最大鼓励。
妈妈说,过半个月再来,梅花一定开得漫山遍野了。我很期待再来梅花山,赏更多更美丽的春梅!