梅花作文
生活就像一本书,深刻而细腻。生活中有很多事物会让我们深有感触,深受启发。或许是动物,或许是生活用品,或许是微不足道的小事……我赞美坚贞不屈的松柏,我赞美勇斗西风的菊花,我赞美在冬天傲雪怒放的梅花。
我们学校有一棵梅花树,它很不起眼,不足挂齿。她没有茉莉那样的芬芳,没有米兰那样的高雅,没有玫瑰那样的娇艳,没有雪松那样的挺拔,它只不过是一棵被人遗忘的梅花,但它却有着自己的独到之处。
冬天到来,勇敢的梅花一枝独秀,装点着大地,雪花轻轻地为它们抹上了一层洁白的颜色,我看到的是一片冰清玉洁,它们是纯洁的象征,坚毅的代言者。一场雪过后,梅花还是这么艳丽,它坚贞不屈,有着顽强的生命力,它们不愿被困难吓倒,勇敢地面对前方,相信一定会迎来彩虹。梅花的精神使我心中油然而生一股敬佩之情。
梅花让我想起了三位坚强的明星,他们面对重重的波折和困难丝毫不在意,毅然重新划起生活的小船。他们刚出道的时候面对黑粉的痛骂,他们没有退缩,而是更勇敢的面对他人。他们的坚强和勇气得到了上天的认可,成为了“亚洲最红天团”的称号,他们的背后也有人们的支持和帮助。他们练就了钢铁般的意志,坚贞不屈。他们在台下坚持不懈,艰苦的训练,只为在观众面前展现出最好的一面,有一句话说“台上一分钟,台下十年功。”他们终于在风雪过后,绽放出来了。
梅花是平凡的,但它的生命力确实顽强的,正是这重重的阻挠和大自然的考验,才使他们练就了顽强的意志,在色彩缤纷的秋天,它默默地孕育着生命的力量,准备迎接千里冰封的冬天,再次奉献给人们一片充满激情的海洋。
梅花给大地带来了无限生机,不论在台上还台下,等到风雨过后,它就是完美无瑕。