梅花作文
南京人素有“春中首,秋栖霞”的习俗。如今,梅花山也成了人们春游的好去处。
“好雨知时节,当春乃发生”。昨夜下了一场雨,想必梅花山上的梅花也应该开了吧。于是,我们全家决定去梅花山游玩。
沿途,小草再也耐不住严冬的寂寞,从大地妈妈的怀抱里钻出来,翩翩起舞。远望紫金山,只见山头的树木墨绿墨绿的,像是戴在山顶上的绿色绒帽,缠绕在山间的树木,嫩绿嫩绿的,犹如系在山腰间的一条翡翠腰带。绿树掩映山谷,它是茫茫的林海。山峰布满绿树,它又似巨大的碧玉。一阵微风,送来缕缕沁人肺腑的清香。不知不觉中,梅花山便到了。
走进梅花山,顿时漫山遍野的梅花便映入我的眼帘。梅花的颜色非常鲜艳,朱砂梅像朝霞,白梅似雪,绿梅如翡翠,红梅若绸缎。
梅花千姿百态。有的争奇斗艳,有的朵朵盛开,有的半开半闭,有的挤挤挨挨,还有的像害羞的小姑娘只张开一条缝。梅花由五个瓣组成,花瓣上时常带着露珠。嫩黄色的花蕊像千万只小手从花瓣中伸了出来,仿佛在欢迎我的到来。
梅花的树干并不粗,用两只手就可以握住。它的树枝有许多分杈,密密麻麻地遮住了天空。树皮很粗糙,一摸一手鸡毛疙瘩。梅花的树枝有的弯弯曲曲,有的像蛟龙的爪子一样刚劲有力。
我们在梅花树下留影、嬉戏、放风筝,风筝的线断了,它慢慢地落在了梅花丛中,像也是陶醉在这一片花海中了……