小白兔智斗老虎作文
一个月黑风高的晚上,小白兔到乌黑的森林里找吃的。
小白兔很害怕,因为他担心有老虎或者狼,怕这些猛兽吃掉它,突然小白兔旁边的草丛动了一下,然后传来一阵怒吼声,吓得小白兔一动不动,好像一棵松树。
吼完,老虎神气十足地站出来,小白兔更加害怕了,害怕得连话都说不出来了,说是这么说的,但是小白兔却在心里想着,想不到我预测的是对的。
老虎对小白兔说:“你闯进了我的地盘,必须接受到惩罚,你的惩罚是让我吃掉你。”
说完老虎就凶狠地走到小白兔面前,张开大嘴巴,露出锋利的牙齿正想吃掉它,突然小白兔对老虎说:“我现在还没长大,肉不鲜,要不等我长大了再给你吃掉我吧”
老虎说:"好吧,那就再过一个月我再吃掉你。”
说完老虎就走了,小白兔看见老虎走远了,这才松了口气,放心地回家了。