哇!好想睡觉喔!一只黄色的猫咪,脖子上配了一个金色铃铛,张着大大的嘴巴,正在打一个大哈欠。那么长,彷彿快打破了世界纪录耶!
它那黑溜溜的鼻子,就像一个烤焦的香菇一样。它的胡子细细白白的,就像老公公头上那银白色头发。它那尖尖的小耳朵,就像是两座矮矮的小山。正在打哈欠的它,张开嘴巴,一探它如神秘黑洞般的嘴中,对它嘴里的世界可说是一望无际、一览无遗。轻轻翘起的舌头,就像溜滑梯一样,又像是在引诱无知贪玩的老鼠自动送上门。像钟乳石一样的小白牙,就镶在粉红色的上颚。上颚更加可爱,一条条粉色的纹路,就像是浑沌不明的山水画。呀!没想到沙中能看见世界,猫嘴也能看山水呢!
我真没想到一只打着快突破世界纪录哈欠的猫,能给我们带来了许许多多的快乐。可惜我不是猫的主人,如果,我是那只猫的主人,我就会给它取名字哈欠猫,你们觉得可不可爱呢?