母亲节小学作文
这天早晨,我伸了个懒腰,搓了搓朦胧的眼睛,抬头的瞬间,正好看见日历——三月八日,今天是母亲节!
我走出房间,客厅里静悄悄的——妈妈去上班了吗?那今天就让我来帮妈妈过母亲节吧!我拿着妈妈给我的零花钱,走出家门——呀!我一定要帮妈妈买一些东西!走进超市,商品琳琅满目,物美价廉。我该买什么好呢?突然,一个好点子在我脑中回转:“我干脆帮妈妈做一次午饭吧!”想着,我学着妈妈的样子,东挑一挑,西挑一挑,一下子就买了一个篮子的菜。
我回到了家,走进厨房,拿出一个拖把,擦了擦额头,兴高采烈的说:“今天就让我帮妈妈做家务吧!”说着,弯下腰,犹如画地图一般,拖着地板,看着地板从脏兮兮变得闪闪发光,心里不由得有股自豪——嘿,看看我的“战绩”吧!
接着,我开始做一些简单的菜,瞧,那些调皮的蔬菜一下子变得多么听话,乖乖的走进锅里,哈哈,干得漂亮!
“叮咚——叮咚——”妈妈回来了呢!我走出去,打开门,拉着妈妈的手,让她看一看我的战绩,妈妈笑着摸了摸我的头,说:“好样的!这就是我的乖女儿!”