关于桂花作文
桂花落雨香满地,诗情画意总相宜。
最近我进出单元门时总隐隐约约地闻到一股清香。没错!就是桂花,我家楼下种着一棵金桂和一棵银桂。
先说说银桂吧!它有淡黄色的花瓣,一朵朵小巧玲珑的花藏在翠绿的叶子后面,就像七仙女一不小心把小星星撒下来,挂在了树上一样。再走近闻一闻,那真是香味扑鼻!
金桂的颜色跟银桂不一样,它是桔色的,“睡意沉沉”地趴在娇嫩的绿叶上。如果你用金桂和银桂的气味相比,那么金桂就必胜了哦!
两棵盛开的桂花树站在一起简直美丽至极,再加上大风大雨把惊恐的花儿们吓坏了,一朵朵飘落在地,铺成了一条美丽地毯!两色的桂花地毯,两棵桂花树,一股清香,给人带来赏心悦目的好感……