飞机航模作文
星期五下午,我们三年级将要举行航模比赛。我有些期待,有些激动。
在星期四下午,我们从科学办公室领到了自己的飞机模型。我买的是橡筋动力模型飞机。小口袋里有一些做飞机航模的零件,让你自己开动脑筋来做一架漂亮的飞机。我当时信心十足,觉得这小玩意儿做起来挺简单。可是一回家,打开说明书,就有些为难了。于是我便请妈妈来帮助我,在我们的共同努力下,飞机做好了!
比赛前,大家都在操场用小动力试飞。我也兴致勃勃地和伙伴们比谁的飞机飞得久,飞得远。我右手持机,左手扶浆,用力往上一掷,不一会就掉在地上了,我有些不高兴了。同学说:“你要橡筋缠绕100—120圈。”“哦!原来如此”我又高兴起来了。
天啊,航模比赛正式开始了!快到咱班了,我的心砰砰砰地在跳,其实也不至于那么紧张。吴小月第一个。她橡筋缠绕了300多圈。只见她轻轻往上一掷,轻盈小巧的飞机在蔚蓝的天空中飞翔起来。她以7秒9的好成绩获得了班上第一名。“哇噻!”大家都惊叹起来,都情不自禁地对她说:“小月,你真厉害!”
该我了,我放松心情,也像吴小月一样往上一掷。“呼”我深深地叹了一口气。嘻嘻,我的飞机只飞了2秒3。但是我觉得自己并不差,总比一掷就落的同学好些,不过我还得努力哟。
在一片欢声笑语中,在一片加油声中,航模比赛和我们大家说再见了。