飞机航模作文
10月16日,我去学校做航模。
首先,我听科学杨老师他说了橡皮筋怎样推动飞机、木棒怎样才不会被螺旋浆打到等许多原理。
过了一会儿,我们就自管自地做了起来。我只用了10分钟就做完了,于是我跑到走廊去试飞。我把飞机的螺旋浆转了上百圈,然后放了手。“哇,测试成功,都撞到天花板啦!”
过了一会儿,大家的直升飞机都做好了。杨老师带我们去操场比赛,比谁的飞机飞得高,谁的飞机在天空中停留的时间长,还比谁的飞机在空中打转的次数多。
比赛开始了,我把螺旋浆转了350圈左右,一松手,飞机就呼呼地飞了起来,我的飞机飞得最高,让其他同学羡慕不已。
第二次,我大约转了480圈,结果我的飞机在空中停留的时间最长,最后一个才掉下来,我又赢了!真是好事连连,第三次,我转了将近800圈,飞机飞得很高很高,降落时,飞机又不停地打转,我既兴奋又激动。
下课了,我连忙跑回小区,叫上爸爸妈妈,对他们说:“你们看我的小飞机能飞多高?”爸爸妈妈都用惊奇的眼光看着我。我转好螺旋浆,一放手,小飞机直冲云宵而去,一直飞到九楼那么高的空中,爸爸妈妈直夸我是小“爱迪生”。
我要好好学习,多动脑筋,长大后说不定能发明出“神舟十八号”宇宙飞船,实现我的太空旅行之梦!