飞机航模作文
我从小就喜欢在蓝天里自由穿梭的感觉。
有一天,老师说:“学校有航模小组,谁想参加?”“我,我!”我赶紧举起手来。经过了漫长的等待,航模终于投向了我的怀抱。回到家后,我迫不及待地把航模零件拿出来,开始组装。我先在机身两侧贴上双面胶,把机翼粘上,然后装尾翼、螺旋桨……不过,由于我第一次组装,出了些差错,把其中一个零件安装得偏右了,使阻力受减,飞机有些偏左飞行。现在拆也拆不下来了,希望比赛没有因为这个出什么岔子!
飞机组装好了,我一直想让它飞向蓝天!
过了好几个星期,老师说:“明天举行航模比赛,大家把模型带来。”我听了心里非常激动。第二天,我拿着航模和其他几位同学站在直线后,只听裁判一声令下:“放!”“嗖——”模型有的如同老鹰一般飞向蓝天。有的“噹”的一声,撞了个“头破血流”,还有的直接飞出校园,投向辽阔的天空……我的飞机确实偏左旋转,结果幅度太大,“嘭”的一声,撞上了墙壁。当场“死亡”!虽然我落选了,但我们班有六、七名同学晋级到了第二轮比赛,我祝贺他们!到了下午,第二轮计时赛开始了。只见偶班的张哲伟打开电源,轻轻地放出航模,它便在空中来回穿梭,我们无不为之赞叹……最后,有五名同学可参加市里的比赛,我预祝他们取得优异的成绩。
哦!航模,我永远喜欢你!