飞机航模作文
一个星期前,我偶然发现扬子晚报小记者团的活动清单上有“航模”这一栏,我赶紧让妈妈报了名。
到达南通职业大学行知楼六楼,我们小记者在大哥哥大姐姐们的带领下,来到了青少年无人机体验中心。哇!体验中心里的航模琳琅满目,让人目不暇接:按材质分,有金属的,有泡沫加金属的,还有纯泡沫的;按飞行方式分,有固定翼飞机,有直升机每一架都十分精致。
首先,大学生为我们详细介绍了无人机的用途:如运输、农业、侦察、测量、军事、航拍等等。接着,他们又拿出一台无人机飞行模拟器,让一部分同学体验了无人机的驾驶。有的同学似乎训练有素,竟飞达六百米高空;有的虚惊连连,险些坠毁;有的似乎想发动“自杀式恐怖袭击”,从高空直线坠落,双翼折断,机身解体。在这次模拟体验中,我们知道了如何在天空中安全飞行。
接下来是动手制作。材料发下来时,我十分惊奇:这不是我在航模课上做过的嘛!我不仅迅速组装好,还纠正了别人安装时的错误,心里乐开了花。
最后是试飞。我带上心爱的飞机,一蹦一跳地来到操场放飞。放飞时,我的飞机时而盘旋,时而直飞,一次竟飞出了操场,降落在小道上。好多飞机一起试飞的场面十分有趣,只要抬起头,就能看到一架腾空而起的战机,忽然又从旁边钻来一架,好似真正的战场一般。
欢乐的时光总是那么短暂,我们合影留念后,活动就结束了。我一定要好好学习,长大后设计出更多更先进的无人机!