飞机航模作文
10月1日,我和爸爸妈妈一起去克拉玛依市观看“2014年全疆航模大赛”,我的心情十分激动,所以早上8点钟就起床了。
我先进入到室内的航模展区,首先看到的是各种战斗机的模型,其中有一架歼—17,非常精致,我还把手搭到它的翅膀上感受了一下飞机颠簸。再往前走,是一家直升飞机,很多人都在围观,我试着用遥控器还操纵了一下直升飞机,当时非常紧张,真担心一不小心飞机掉下来砸到人。在这里我还看到了仿真的大飞机,它们就跟真飞机的尺寸大小一样,我真想上去开一下,可惜工作人员连摸都不让摸一下。
精彩的航模表演在室外开始了,我赶紧跑了出去,首先是我们认识的一个航模裁判,给我们专门来了一场表演,飞行器在他的手里,自如的拨来拨去,只见那架小直升飞机,快速垂直上升,在空中一会倒着飞,一会直接朝地面俯冲下来,一会儿在空中急转弯,还连续翻转……紧接着是一个准备比赛的哥哥试飞,据说他们这些参赛的选手为这场比赛准备了很长时间,他的飞机是自己组装的,蓝白色外壳,飞机机身挺大,但是飞行的时候发出的声音特别小,飞得特别高,好像都要飞到接近云层了,远远看就像一直小小的蜻蜓,观看的人纷纷鼓掌,夸赞他们的飞行技术好,我非常羡慕,希望通过努力,有一天我也能操纵着航模飞机飞向天空。