飞机航模作文
航模小能手兰州市火星街小学六年一班王涵在我们航模班,有一个航模小能手,他叫张锦旭。他是我最欣赏的人了。他有一双灵巧的手,他的航模作品,总是那么精致,像买的成品一样。有一次,我们做一个名叫“扑翼鸟”的飞机模型。我看着那么多大大小小的零件,不知从何下手。
我捣腾了很长时间,都没有做好,甚至在粘安全帽时,我还把两滴“三秒胶”滴到了手上,把大拇指和食指粘到了一起……而张锦旭却是不慌不忙,先把模型的各个部件有条理地摆在桌子上,又仔细地看了看,然后拿起飞机的主件机身,把机头安装在机身的前部,仔细地端详一番,调整到不偏不移后,立刻用三秒胶固定好。接着安装机翼。机翼安装得既不靠前,也不靠后,平衡性非常好。他做得非常熟练,一会儿尾翼也安装好了。他在装安全帽时,先往安全帽里滴几滴三秒胶,再把几根支架合到一起,把安全帽套进去就ok了。他做的航模不仅精致,而且使用效果好。
有一次,我们制作了手掷飞机,我的飞机根本飞不远,刚一掷出就重重地摔在地上。老师告诉我,我的飞机头重脚轻,才这么重地摔在地上,把尾翼都摔断了。张锦旭的飞机就飞得很好,可以在空中飞行十几秒,滑翔落地,完好无损。在甘肃赛区“驾驭未来”四驱车比赛中,他获得了第二名的好成绩。他真棒,我打心眼里佩服他。