飞机航模作文
XX年2月27日是一个拉小学生难忘的日子,因为那是拉小举行的首届创造节,为此我感到荣幸而自豪!也从创造中得到了欢乐。
特别是那航模的表演,现在还使我历历历在目。
当时是六位同学听着航模队叔叔的指导,他们分成两组装好了火箭发射器,先后都随着激动人心的5秒倒计时,火箭的尾部点燃并开始冒烟,紧接着它像离别已久的孩子冲向了母亲天空的怀抱。
更精彩的在后面,随着一架飞机的飞行声,大家又被盘旋在操场上的模型飞机吸引住了。它被两根钢丝绕在把手上。控制它的叔叔对我们说:“小朋友们瞧好了!”随即叔叔将把手慢慢地向上提,飞机便划过天空高飞出去。很多人指指点点,议论起来。而我却担心飞机会脱离钢丝,直向天空插去。到了一定高度,那位叔叔有条不紊的将把手巧妙的一翻,飞机立刻翻转下降并在天空划出了一条美丽的弧线。我们的视线依旧目不转睛,飞机越向下飞行速度越快,生性胆小的我心都提了上来,一些同学站了起来有的甚至张开了嘴巴,可就在那惊心的一刹那,飞机倒转机头再次飞向天空,此时离弦的箭似乎已无法与之相比。就这样翻转了惊人的五次才缓冲下降,最后以一个美丽的姿态平稳降落。短短的几分钟真是有惊而无险啊! 这一次可让我真正领略了航模的刺激了!