假期的一个下午,我拿出了米奇一号电动自由飞行模型飞机。
按照说明组装。我先小心翼翼的把机翼和尾翼粘好,然后装上螺旋桨和起落架,最后戴上漂亮的装饰品,一架智能飞机就诞生在我的手中。
我接过来,冲向公园,打开电源,用力扔出去,但不知怎么的,飞机突然倒栽葱,飞不起来。我沮丧地回家,把飞机扔了,没理它。我妈看到我这个样子就问我情况。我讲了整个故事。她说“失败的反面是成功,但失败也是成功的起点”。听了妈妈的话,我开始寻找原因。原来机身太轻了。我找了一些材料,把机身做得更重,这样机头和机身的重量就平衡了。我又来到公园,猛地一扔,做了个“搜索”。飞机像箭一样飞入天空,像鹰一样在空中盘旋。我看见它在夕阳的余晖下闪闪发光。
看着模型飞机在空中成功飞行,我激动地大喊:“我的飞机在飞,我的飞机在飞!”