暑假里,我报了航模班。这次,我们做的是遥控越障机器人。老师发给我们一个盒子和一张图纸,盒子里面装着许许多多复杂的齿轮和电子设备,我面对如此之多的零件开始一步步地做。
因为做机器人的零件太多太复杂,所以年龄小的孩子就有点困难了,有的装错了。有的力气太小,齿轮压不下去……弄得老师也忙不过来。
正当我装好第二个齿轮时,一个小男孩拿着一个齿轮和一根铁杆子跑过来对我旁边的老师说:“老师,我力气小,这个齿轮压不下去,帮帮我。”可老师还在忙别的事,没能理他,我看到了,跟他说:“我来帮你吧。”说着,我接过零件,开始装了起来,可是这对我来说也非常紧,我拿起一块木头,敲了几下,齿轮才被我敲下去。看着小男孩心满意足的走开,我十分高兴。过了一会儿,我装好了所有齿轮,正准备装马达时,又有一个小女孩走过来,对一旁的老师说:“老师,我的齿轮装错了,你能帮我拔下来吗?”可老师还在忙,没有理她,“我来帮你。”她迟疑了一下,把零件给了我,我毫不犹豫,一手抓着铁杆,一手抓着齿轮,用力一拔,齿轮就被拔下来了。看着小女孩开心地走开,我心里比吃了蜜还甜。
虽然我只做了一些小事,但还是能够帮助别人的,毕竟什么事都是从小事做起的嘛。