飞机航模作文
三年级时,我第一次参加校运会男生组航模弹射比赛。那天,试飞时,我的飞机——小飞龙,在我的精心调试下越飞越远,我满心欢喜地一次又一次试飞着,希望它飞的时间更长些。忽然,我的小飞龙像活了似的,越过体育场东墙,转眼就不见了。真是太倒霉了。我的心一下子全凉了,望着飞机降落的那个不知名的地方,默默地和我心爱的小飞龙绝别。
妈妈不甘心,跑去找,最后终于找到了。见到失而复得的小飞龙,我就像见到一位好久不见的朋友,冰冷的心暖和过来,仔细检查小飞龙的外观,完好无损。
谢过老妈,接下来要做的第一件事就是试飞。这次,小飞龙好像累了,没飞多远就一头栽倒草地上。我正想去捡起来调节,忽然,一个小女孩奔过去,一脚踩在我的小飞龙身上,踩碎了,我的心猛烈地痛起来,我蹲下身,抚摸着残肢断翅的小飞龙,泪水在眼眶里直打转。
那小女孩向我道歉,并把她自己的飞机送给我。她也要参加比赛,没有飞机怎么行?我便收拾心情,准备放弃比赛,可转念一想,可以先用她的飞机比赛,赛后再还给她呀!
好主意!我认真调了调飞机,没想到经调试后,它竟飞了15。8秒,取得了第一名的好成绩。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊,我欣喜如狂!
这次航模比赛虽然已过去两年多了,但我至今记忆犹新。经过这次航模比赛,我明白了,人生要有“酸、甜、苦、辣”,才能活的更有意思,更精彩!