今天早上,我一来到学校就发现了一件大喜事,原来学校要举行一年一度的航模比赛。我高兴得一蹦三尺高,终于有机会参加航模赛了。
回到家,我迫不及待地打开妈妈给我买的航模,取出材料,专心致志地按照说明书做了起来:我先取出一根木条,把翼台装到大约离木条一端8厘米的地方,再小心翼翼地把机翼用双面胶粘在翼台上,接着装上尾钩,然后把尾翼翼座装上去,装上水平尾翼和垂直尾翼,最后,装上螺旋桨和橡皮筋。就这样,一架灵巧的航模就在我手上诞生了。我带着自己的作品兴冲冲地跑到公园,想试飞一下,我一手举着机身,一手握着螺旋桨片,使出了我吃奶的力气,快速地向顺时针方向打圈,轻轻往空中一抛,只见航模"嗖"的一声飞向天空,像小鸟一样自由自在地飞翔着。正当我兴奋得手舞足蹈时,突然,空中的航模来个大翻身,紧接"啪"的一声重重地摔在了地上。糟了,这究竟是怎么回事呢?我急得像热锅上的蚂蚁,找来说明书看了一遍又一遍,最终被我发现问题所在:是忘了装那片薄薄的塑料片,我赶紧装了上去,又开始试飞了,这回总算成功了,航模在天空机灵地飞行着,比之前的试飞强多了,我激动地张开双臂跟着它一起飞了起来。
明天就是班里的航模比赛了,我一定要认真对待,决不马虎,去好好表现一番。加油!