航模是一种益智的游戏,既能开发智力又能练习手的敏捷,所以许多人喜欢玩。
今天我们学校举行了一场热火朝天的航模比赛,比赛规则是控制模型船绕过标杆,用时少者为胜。比赛开始前,我们派出李童作为参赛选手。这时传来了一个声音:“赢的班级可以得到一份神秘奖品。”我们的激情一下到了高潮,有的喊“李童,李童,不赢不回。”有的高兴得手舞足蹈······五(1)班的选手也上“战场”了。
“砰”的一声,开始比赛了,五(1)班的许浩一马当先,我们的眉头皱了起来,大声喊着;“李童加油!李童加油!”李童好像被我们的喊声控制了,穷追不舍,许浩乱了阵脚,一下刹住了车,在后面追赶的李童也逃不了被撞的命运,“砰”直撞上去,同学们攥紧拳头,盼李童的船快脱险,人人都是紧张的表情恨不得马上把船分开。李童在慢慢地后退,退一步海阔天空嘛!许浩却一直向前冲,丝毫没有退让之意。他们一直在原地打转,无法脱身。最后,工作人员把船分开,我们总算松了一口气,不停地为李童加油。李童用他熟练的操作技术反超许浩,长驱直入,快要到终点了,我们的心提到了嗓子眼,怕许浩反超为胜。可李童没有悬念地冲过了终点,结束了这场比赛。呀!我们赢啦!之后我们与五(7)班比,却以三秒之差输给了五(7)班,奖品不翼而飞,“哎~~~”
虽然我们没有得到第一,但从比赛中找到了乐趣,这真是一场有趣的航模比赛。