飞机航模作文
有人曾说,当你在一件事上用了2万个小时,那么你就是专家。我深知这一点,所以我每天不断地练习飞机。从手掷到橡皮筋,从纸飞机到固定翼,从手控到四轴,我不断地练习。航模,成了我的拿手好戏。不过,在学习过程中,也不可避免的发生了一些飞行糗事。
还记得我第一次飞飞机时的激动不已。我来到草地,缠紧绳子,正准备预跑助飞,却意外拌到石子,整架飞机在我的体重的压迫下散架了。可我有什么办法?再做一架已经来不及了。这时,我急中生智,用绷带缠住了飞机。再飞一次,绕绳助跑起飞。整套动作行云流水,一气呵成。飞机一路上升,飞到顶点,可惜绷带没有缠紧,在下落过程中散架了,散落的飞机碎片飘在我周围,同学们纷纷给我唱起了“雪花飘飘,北风萧萧”。
有一次,我自主安装四轴,把四轴的桨依次安装上马达。不知是第一次安装还是厂家黑心,正当我安好浆,信心满满的把四轴放在地上,准备挂挡拉伸的时候,突然四个浆在拉伸的一瞬间同时起飞,结果散落在四周,来了一次“地上炸机”。
航模很难,练习更难。我不断的练习,每一次都力求进步,每一次都力求创新,因为航模是刻入我骨子梦想,只有把技术弄好了,才会有机会闯出自己的一片天地。有句话说得好:失败不可怕,不敢面对失败才可怕。也许我飞得并不好,但我会不断练习。我的航模之梦,一定会越飞越高。