飞机航模作文
今天微风徐徐,周老师带着我和几位同学来到螺洋小学参加航模比赛。
我们一共九个人参加,每人都有两次机会,裁判会把两次飞翔的时间相加,作为我们最终的成绩。下午一点钟,比赛正式开始。
终于轮到我上场了。周老师把我领到广阔的草坪上,我选好合适的位置,双手举着飞机,机身上仰15度站好。只见蔚蓝的天空中飘过朵朵白云,它们是不是也在为我加油呢?我听到自己的心脏在“砰砰”跳动,似乎全身的血液都沸腾了,手心里冒出无数的小汗珠。此时,万事俱备,只欠东风!
老天爷仿佛听到了我的心声,送来了一阵微风。我赶紧用颤抖的双手把飞机往前轻轻一推,飞机起飞了!刚开始它只在半空中慢慢地盘旋着,伴随着场外小伙伴的加油声,飞机越飞越高,就像一只自由翱翔的小鸟,不停地转动着螺旋桨,往那蓝天白云深处飞去。“我要飞得更高,飞得更高……”望着越飞越高的飞机,我的心里就像一个神奇的万花筒,乐开了花!
“遭了,飞机逃走了!”同学们焦急地喊。只见那架飞机已经开始了它的“越狱计划”,我们眼睁睁地看着它飞出操场,飞过旁边的建筑物,消失得无影无踪了。哎,难道它也想去流浪地球了吗?我只好怏怏地退场了。
第二轮比赛,由于我自己操作上的失误,成绩也不是很理想。
比赛就这样结束了,虽然我没有取得很好的成绩,但我觉得自己离蓝天白云更近了!