寒假里,我最大的乐事就是做航模、玩航模。
那天晚上,一拿到航模,我就迫不及待打开盒子,取出材料,专心致志地做起航模来,心中充满了期待。哎哟,遇到难题了。这翅膀放在哪儿?中间?前面?还是后面?通过认真看说明书,加上爸爸在一旁指点,这个问题马上得到了解决。经过一个多小时的“奋战”,航模初具雏形。望着做好的航模,我心里既高兴又疑惑。高兴的是,终于可以玩了。疑惑的是,它到底能不能飞起来?
“做是做好了,但不知道能不能飞起来?”我抬头问爸爸。
“我想它一定能飞得起来的。”爸爸回答道。
没等爸爸说完,妈妈插嘴道,“试都没试过,怎么知道呢?”
还是妈妈说得有道理。
第二天一大早,我拿着航模去篮球场试飞。我把航模投向天空,可让我没有料到的是,航模偏离了方向,撞到了篮球架,航模立刻“粉身碎骨”。但我毫不气馁,捡起散落一地的零件,按照说明书,重新拼装好航模。我仔细回想刚才试飞的过程,对了,刚才可能是逆风飞行。这一回,我计划让它顺风飞行。“这次一定会成功”,我心中暗暗为自己鼓劲加油。飞起来了!航模在空中平稳地飞着,划出一道漂亮的弧线。我的眼神也随着航模快乐地移动。不料,风云突变,本来好好飞着的航模突然来了个“鹞子翻身”,随即跌跌撞撞地掉落到地上。糟了,失败了。
我垂头丧气地拾起掉在地上的航模,回到家里,继续琢磨我的航模。