飞机航模作文
“我的航模成礼物啦!”这是这么回事?
原来学校与中国人民解放军海军纪念馆联合举行“艺颂金秋逐梦蔚蓝”活动,我的航模作品竟然成为赠送来宾的礼物了。
看着石校长手中的模型,我真自豪。这个航模可漂亮啦!瞧!“头”呈银白色,两边的机翼是五彩的,如同彩虹般绚丽,机身上面有一个红色的五角星,尾翼像鱼尾,红白相间,飞机肚子下还有轮子呢。它威武雄壮,蓄势待发。
渐渐地,我的思绪回到了过往——
有一次,我和爸爸这个“新闻迷”一起看新闻。我被一则新闻吸引住了。“中国神舟七号飞向太空”,翟志刚、刘伯明和景海鹏三位叔叔团结合作,实现了中国历史上第一次太空漫步。这是多么崇高的荣誉,他们是中华民族的骄傲。厉害了,我的国!我多么希望自己有朝一日也能登上月球,凝望美丽的地球,探索太空的奥秘。
于是我对航天产生了好奇,对航模产生了兴趣。恰巧学校举办航模社团活动,我赶紧参加,跟着杨老师学做航模。虽然在制作过程中,那些小螺丝、小起子、橡皮筋老跟我作对,折腾得我够呛,让我想打退堂鼓,但我都挺过来了。
“哒哒”,照相机的拍照声又让我的目光聚焦到舞台,看着那载着梦想和希望的“飞机”,我心里暗暗立下誓言:现在制作航模,长大了做大飞机。
只要我不断努力,披荆斩棘,就一定能实现我的少年梦,奔向辉煌灿烂的明天。