飞机航模作文
在暑假,妈妈给我报了一个航模班,我满怀信心,十分的开心,因为我今天我要组装我期待已久的航模!
到了航模班,教练十分热情地给我们介绍航模上必备的零件,和这些零件各自的用处,并拿了一个航模的套件给我们亲自演示了一遍,然后就让我们拿起自己的航模套件各组装各的了。大家听了特别高兴,立即十分有干劲地干了起来。我也拿起我的航模套件开始组装了起来。依据教练刚才讲的和演示的,我先把用来控制飞机副翼的舵机固定在机身和机翼的孔之间,再把机身粘好,不过这项工作需要两个人来协助完成,于是我马上请来了我旁边的好朋友,来互帮互助。终于,在我们俩的齐心协力下我们完成了这一项,随后,我们又把剩下两个舵机安好,它们分别是用来控制垂直尾翼和水平尾翼的,不过把它们跟两个尾翼相连的时候千万要注意近的连远的;远的连近的这一条规矩,否则容易搞错。我们又装了电条和电机,这个电机和电条的连接也不能连错,一定要黄的连中间,否则电机会烧坏的,正负级接反了没关系,通电以后可以再调。我们又去找教练帮我们按轮子,只见教练拿着几个小铁棒和热熔胶枪还有几个轮子搞一下,就完成了飞机的轮子。我们装上螺旋桨,把飞机上好色,调完频,就做好了。
通过这次做航模,我明白了航模的构造,和一些零件的用途,还有它的飞行原理,令我十分开心!