“妈妈,给我买吧,又不用你出钱,求你了……”我对妈妈央求道。“不—行—”妈妈态度坚决。什么?我在干什么?实话跟你说,我看中了一款泡沫塑料的军舰模型,才要五块钱,讲好了攒够了五块钱就给我买的,可我好不容易攒了五块钱,妈妈却临时变卦,说什么也不同意给我买了,这才有了刚才这一幕。这时,妈妈话锋一转,说:“我可以给你买,但是你下午要把这个当日记写。”“行!”我不假思索的答应了。
下午,我去妈妈办公室做作业,如愿以尝地买到了军舰模型,捧着它坐公交车妈妈的办公室。一到办公室,我就迫不及待地打开了包装,准备大动干戈。
开始拼装了,没有图纸,只有材料上对应的号码,看来拼装模型也是一门技术活,动手动脑,兵对兵将对将,1、2、3、A1、B6、C3、D8……过了一会,我发现,要想把船拼好,先得把船体、停机坪和甲板拼装好,再把舰桥整个装上去,难度非常大。就是我这种“能工巧匠”级别的人也差不多用了一个小时才完成。完成之后一看,这应该是一艘驱逐舰,甲板舰桥位于船的中部,顶端有一大一小两台雷达,还有两座“密集阵”防空导弹发射器。前方的甲板上有一门主炮和两门副炮。
舰桥后方是停机坪,上面停着一架“海鹰”直升机。我看着军舰,就好像成为了它的船长,驾驶着它在海上迎风破浪,指挥着它抵御敌人的攻击,保卫祖国。