难忘的礼物作文
在这世上最关心我的人就是妈妈。妈妈总是处处为我的学习着想。这一次,妈妈为我买了个黑白双面板。
这是个双面板,当然有一面是白板,白板擦、粉笔、白板笔,还有个搓粉笔的东西,只要把粉笔一装进去,在黑板上写字的时候,手上就不会弄得全是粉末了。还有一个纳收篮,可以把它挂在板子的旁边,里面装上些用到的工具,这样,即使没有无影手,也可以很方便啦!
我从小就梦想着有一块双面板,如今,妈妈实现了我的梦想。因为我觉得,这样很好,如果有哪道奥数难题我毫无头绪,就可以请教“大神”妈妈前来相救。把题目写在双面板上,一步一步地讲解给我听。偶尔我也可以当一当“大神”,感受当老师的滋味。
有时候闲着无聊没事做的时候,还可以拿起粉笔,在黑板的那一面上画好看的画呢!如今我的黑板上已经画满了美丽的图案:一只可爱的小兔,名叫可爱兔,小名叫丽丽。它开朗、阳光、天天向上,可爱的是,我还在左下角写上了:作者张晨晔。刚画完画的我,定睛一看,笑得前仰后合。我被自己童真的幼心给逗笑了。在一旁看着我哈哈大笑的妈妈则拍起手来叫好:“不错,不错,挺好看的,先放着吧,不用擦。”“哈哈……哈哈哈……”我笑得更加厉害了,好像全世界都能听到我这震耳欲聋的“张氏魔音”。
我为这位“黑白先生”编了一首欢快的歌:“你是我的大呀大画板,怎么画你都不脏”妈妈听了我的这一段自导自演的歌后,扒在床上,捧腹大笑。
黑白双面板,一件难忘的礼物,它是一件精美的礼物,更是包含着妈妈对我的关心与温暖的爱。