剪纸作文
剪纸是我们老祖宗的手艺,流传久远,中国剪纸是人类非物质文化遗产之一,我们不仅要知道,更要去了解,去传承,让全世界都知道我们中国人有这样一门手艺,让全世界都赞扬我们的中华传统文化。
我的爱好是剪纸。
从小我就跟着奶奶学剪纸,奶奶有时剪一只小蝴蝶啦,有时剪一只小青蛙啦,有时还剪一只威武的大公鸡啦,奶奶不管剪什么都是活灵活现,像真的一样,我好羡慕呀。
记得有一次我剪了一只小蝴蝶,剪完以后拿给奶奶看,奶奶夸我说小蝴蝶像活的一样,栩栩如生,打那以后,我更爱剪纸这门艺术了,也剪了很多复杂的作品,有小狗、公鸡、喜字、金鱼、蛇、小兔子、小马、太阳、老奶奶看书等等,过新年时,我剪了一个窗花贴在窗户上,剪了一个福字贴在门上,好朋友过生日的时候,我就把她的生肖剪成作品送给她作为生日礼物,她们拿到我送的生日礼物都开心极了,家里来客人的时候看见我的剪纸作品,都说我心灵手巧,我听了心里美滋滋的。
现在,我经常和我们的美术老师学剪纸,剪纸水平有了更大的进步和提高。上学期,学校迎接上级领导检查,我的作品还被贴在墙上展出了呢!
我对剪纸有种说不清的喜爱,那种无法用语言表达的喜爱之情,作为新时代的小学生和剪纸爱好者,我有责任和义务去弘扬中华传统文化,当去传承剪纸艺术,使它发扬光大,让更多的人去欣赏它,去体味其中之美!