烟花小学作文
今年的大年三十晚,爸爸买了两个超大型烟花和几个小烟花,我兴奋得一蹦三尺高,全然忘记了对烟花的恐惧。
爸爸说:“传说中,每年的大年三十,都有一个叫“年”的怪兽被神仙放出来吃人。“年”天不怕地不怕,就怕红色和响声,于是大年三十,人们就会在把门上贴红纸春联、放鞭炮,吓走怪兽。” 而我就像年一样,怕烟花的响声。
开始放烟花了,大家都朝我投来狡猾的目光,周围有点儿暗了下去,好像都在“担心”我似的。我装出毫不惧怕的样子,可心已经开始颤抖了。不管了,大伙都看着吧,我是怎样攻破这个难关的。先是由“胆大包天”的爸爸来开“冲头炮”。他大大咧咧地拿着那个“枪花”对准无人的地方。开始了,“砰砰”的声音,让我胆战心惊。看看爸爸,他一点也不怕,这响亮的声音,对他似乎一点作用也没有。
“轮到你了!”爸爸喊了起来。我搓搓手心的汗,接过那个令人害怕的东西,紧闭眼睛,吸了吸这叫人紧张的空气。大家全都绷着脸,等待我的“坏消息”。我心想:别人都不怕,我为什么就会怕啊!现在金融危机中的大企业家,祖国建设者能克服这么大的困难。我这么点微不足道的事,难道就能放弃了吗?我鼓足勇气,双手握住“枪花”,两眼只盯着枪口看。我拿起打火机,哆哆嗦嗦地按下大拇指。“嘭”,这令人兴奋的响声,意味着我成功了!接着就是劈里啪啦的烟花声和大家的欢呼声。我欣喜若狂地嚷了起来:“我不怕了!” 现在的空气清新很多,四周的烟花仿佛都在祝贺我。爸爸说:“既然已经不怕了那就再放一个吧……”
“这就不必了吧!”爸爸话还没说完我就急着说。
家中又充满了欢声笑语……