烟花小学作文
在紫安镇,有着一年一度的烟花节。到了那一天,全村的人都会去放烟花、赏烟花。
老鼠香香和老鼠霖霖也想去赏烟花,奈何他们太小了,在人群中根本看不到烟花。
香香说:“快看那棵树,多高啊,咱们爬上去肯定能看到烟花!”
霖霖说:“好主意!来,咱们先去探探路!”
他们灵活地爬上树干,爪子弯曲成特殊的弧度。可不巧,他们在树上看到了一直的死对头——猫!香香吓得赶紧跳下树,霖霖也紧跟着跑了下来。
他们一口气跑回家里,累得气喘吁吁。霖霖说:“这可怎么办啊,大树被霸占了。”
香香和霖霖无奈地在街上徘徊着,遇到了友好的麻雀先生。
麻雀先生见香香和霖霖这般无奈,问道:“好朋友,你们怎么了啊?”香香叹了一口气:“哎,我们想去镇上看烟花,奈何我们太小了,看不清啊!”
麻雀先生给他们出主意:“这样啊,你们可以找善良的猎人带你们去看烟花啊,上次他还带了胖胖兔去赏花了呢!”
“对啊!”香香和霖霖想起猎人圆圆的脸,胖乎乎的身材,可爱的笑容,也笑了,赶忙跟麻雀先生道谢,去找猎人先生了。
他们到了猎人先生的小木屋,猎人先生正在睡觉。霖霖刚要敲门,香香连忙制止,说到:“我们是寻求帮助的,态度要诚恳,我们等猎人先生睡醒吧!”霖霖认真地点了点头。
就这样,一个下午过去了......
就在霖霖快要耐不住性子的时候,猎人先生睡醒了,他打开门,呼吸了一下新鲜空气。香香和霖霖急忙又蹦又跳地喊:“猎人先生,猎人先生,看地上,看地上!”
猎人先生蹲下身来,对他们说:“是香香、霖霖呀,你们找我有什么事啊?”香香说了事情的经过,猎人先生笑了笑说:“当然可以啦!”
烟花节上,香香和霖霖坐在猎人先生软和的帽子上,别提有多威风了。
香香和霖霖赏到了最美的烟花,交到了最好的朋友。