找回自信作文
“自信”是每个人都想得到的东西,只要得到它,就可能得成功。可失去了,还找得回来吗
我曾经是个自信的女生,可是前几个月的钢琴比赛让我失去了自信,我失败了。就只因为忘记了一个小节,与成功失之交臂。
“叮零零……”下课铃声响了,同学们像出了笼的小鸟“飞”出教室,只剩我一个人失落地趴在桌子上。我愣愣地望着黑板上的字—明天竞选值日班长,不知所措。值日班长是我梦寐以求的职务,不知多久前就为它不断地努力。可是快要竞选了,我又不禁犹豫了:到底要不要去竞选呢值日班长“对我来说是一个遥不可及的,在班上平平凡凡的我怎么可能被选上呢简直是白日做梦。更何况,是失去自信的我……我自嘲地冷笑了一声,那次钢琴比赛的失利又涌上脑海:在钢琴边手足无措的我,观众们的冷嘲热讽,爸爸妈妈失落的眼神……这一切就像一把利剑狠狠地刺向我的心。我漫漫背上书包,落寞地走出教室。
“宝贝,回来啦!”刚推开家门,爸爸就迎上来,“今天在学教怎么样,发生了什么事”我愣了,别过头说:“没,没有。”爸爸轻轻地接过我的书包,温和地说:“我已经知道了,你们明天要竞选值日班长,你想不想参加”我心头微微一震,垂下了头,咬咬牙说:“
不想。”我不敢看爸爸期待而略带失望的眼。“是因为那次钢琴比赛吧!”爸爸把我拉到他身边,语重心长地说,“失败了没关系,俗话说:‘失败是成功之母。’不就是一次小小的挫折,何必放在心上呢只要有一颗想为班级服务的心,不论是选上还是没选上,都没关系的!只要你曾经尝试过,努力过,爸爸妈妈就已经满足了。加油,一定要找回自信,找回那个乐观开朗,不畏艰险的你!“我愣了,心中朵朵的“乌云”仿佛照到了温暖的阳光,一下子就烟消云散了。我松了口气,释然了:是啊,何必为了一点点微不足道的小事就对自己失去信心,失去了向前进的斗志呢我又重新拍起自信的头,迎上爸爸期待的目光,坚定地说:“爸爸,我一定会全力以赴的!”爸爸对我点点头,欣慰地笑了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了第二天竞选的日子。“谁要上台来竞选值日班长”老师环视了教室一周。“我”我高高举起右手,语气坚定。同学们都诧异地回过头,向我投来惊讶的目光。老师也愣住了,随即向投来赞许的目光。我小跑到讲台上说:“大家一定会很惊讶吧,平时平凡的我怎么敢上台竞选是的,以前的我是不敢,但我现在找回了自信。我有一颗为班级服务的心,我想为班级作出贡献……”我话音刚落,班上响起雷鸣般的掌声。最后,我如愿以偿,全票通过,当上了值日班长。
我笑了,笑得如此灿烂。我不但当上了值日班长,还找回了从前的自信!