找回自信作文
她,一个胆小、不自信的女生却在一堂生动的奥数课上改变了自我,又重燃起了自信。究竟是怎样的一堂课能够让她重新找回那遗失的自信呢?
她翻开那本自我心爱的日记本,向它诉说着心中的波澜,似乎那是她唯一能够倾诉的朋友。此刻她又拿起笔在上方认真地写着:
“这天又上奥数课了,但是这天老师为了调动我们的用心性决定开展一场男生女生pk赛。规则是让每队同学分别派出一名代表上讲台讲题,谁讲的精简明了,就给他所在的队加一分。
比赛开始了,开讲被男生队抢了先,只见他在台上边制图,边讲解过程,用简洁的语言把一道题讲的详细透彻。台下一片掌声。这样男生队领先得到了一分。当然,我们女生也毫不甘示弱,我们派女生队的队长上台讲题,她在黑板上一边板书一边讲解思路,讲的男生们心服口服。‘哗’又是一阵热烈的掌声。我在台下羡慕的看着她们,羡慕她们能够在讲台上表现得那么简单自如、有条不紊。
接下来一道难题向我们扑面而来,大家看着这道题都面面相持、不知所措,我仔细的把题审了一遍,发现这道题以前在一本奥数全解的书上见过,我滤清思路,把这道难题完美的解了出来,我们组里的女生都惊得目瞪口呆。她们一致推荐让我上台来讲解这道题,对于一个从没上过讲台的我,心里很紧张。刚想要推辞,但当看到她们那一双双期盼的眼神时,只好勉强接下了这个对我来说‘艰巨’的任务。
我留意翼翼的走上讲台,拿起一支粉笔边在黑板上板书,边细心地讲解。在我讲解的同时,偷看了同学们一眼,立刻又像触电似地收了回来。我感觉到自我的心跳在‘扑通、扑通’地跳个不停,头上布满虚汗。最后在不自信的状态下将这道难题讲完了,居然还不到2分钟,而我却觉得自我像过了半个世纪那么久。台下此起彼伏的掌声在教室里持续了很久…很久…当我下台来看到老师对我肯定的目光以及同学们对我鼓励的掌声,心中感到波澜起伏。我想,其实上台讲题并不是一个难过的坎,而真正阻碍你的,并非别人,是你自我!但当你勇敢地跨过这道坎时,就已经战胜了自我。
这堂奥数课真的带给了我很多的收获,这些收获不仅仅仅只是知识,而我认为更多的收获是自信,一个值得大家肯定的自信!”
一篇日记写完了,她满意的合上日记本,我感到在她的嘴角浮现出一丝甜甜的微笑。我也笑了,因为……这个女孩就是我。