引人入胜的书作文
一天中午天气非常炎热,外面烈日当头。妈妈一边擦着汗,一边得意地把香喷喷的饭菜端上桌子,等待和家人一起享用美食。但是,好几分钟过去了,儿子却迟迟不来。妈妈心想:这可都是我辛辛苦苦做的,如果凉了,可就不好吃了,我们得趁热把它吃掉。妈妈赶紧让爸爸去叫儿子。
爸爸来到后院,发现儿子正趴在草坪上看书,只见他双手托着腮,双脚正有节奏地摇动着,两只眼睛炯炯有神地盯着他手上的书。爸爸大吼一声:“儿子!快去吃饭。”这时儿子刚好看到精彩处:书中主人公正做了一个奇妙的梦……于是,儿子只能嘟着嘴,一脸不高兴的爬起来,一步一回头依依不舍地去吃饭了。爸爸很纳闷:这究竟是什么书呀?居然看得那么入神?于是,他拿起了书,津津有味的看了起来……
妈妈觉得十分奇怪,为什么就儿子一个人来了呢?怎么总缺一个人?于是,妈妈又叫儿子去找爸爸。谁知,儿子根本就没有叫来爸爸,反而自己趴下来和爸爸一起继续看书。
妈妈等了一会儿,可还是一个人影儿也没,她十分气愤,决定亲自去看一下他们究竟在干什么,为什么迟迟不来吃饭?她急匆匆地来到后院,看到父子两人都已经汗流浃背了,可两人却全神贯注地看着什么,浑然不知她的到来。她看到他们看得那么入神,也凑了进去:“不就是一本书吗,有那么好看吗?”父子两人还是不吭声。妈妈看啊,看啊,最后也被迷住了!
啊!这真是一本引人入胜的书。