早上,阳光明媚、绿树成荫、鲜花怒放,是个好天气,爸爸看了看天上温暖的太阳对全家说道:“那么温暖的天气,真应该去海边感触一下海的气息。”话音刚落,我们像火箭似地去收拾行李,然后我们兴奋不已地坐上汽车,一路上欢声笑语。
到岸了,我们从船上小心翼翼地走下来,刚下船眼前就出现一块块雄伟壮观的岩石,脸上还洋溢起温和的笑容,像是欢迎我们。
到了海的那边,我马上跑过去,沙子软绵绵的,大海无边无际,还溅起层层波浪,我坐在有波浪的那一头,当波浪冲过来时,我的身上全湿了成了落汤鸡,有时还把我冲到沙滩上,好像在生我的气一样,爸爸把我带到深一点的地方,我还没站稳,一个猛烈的浪花正向我跑来,当浪花过去时,我忽然觉得嘴里有点咸咸的,爸爸告诉我,那是海水的味道,还告诉我:“当波浪来时我们就一起跳。”爸爸的话可真灵,一个又大又猛烈波浪向我们冲过来,我按照爸爸说的做,果然海水没有再冲到我的脸上,我欢呼雀跃的在沙滩上蹦跳着……