“老师,祝您节日快乐!”操场上回荡着我们响亮的祝福,没错这就是一年一度的教师节,而我们则在向老师送上自己最衷心的祝贺。
思绪飘到几年前,同样是一个教师节,我拿着自己亲手做的手链,手里汗津津的。“老师会不会喜欢我的礼物呢?我做了好久呢,可是这条手链一点儿也不漂亮,老师一定不会喜欢的吧。”怀着忐忑不安的心情,我走在上学的路上。天气真好啊,白白的云,叽叽喳喳的小鸟,还有路边随风摇晃着的小草和小花,一如既往的景色,却是不一样的心情,因为这特殊的日子——教师节。
刚到楼梯口,远远地,就听到比平时吵闹不知多少倍的声音。进了教室,我就被里面的景象惊呆了,同学们都拿着自己的礼物介绍着,有漂亮的花束,有精美的十字绣手帕,还有泥塑的小人偶,每一个都让人爱不释手,想必老师也会很喜欢的吧。看看自己的礼物,叹了口气,走到自己座位上。“要不今天别送了吧,等回家让爸爸买一个好点儿的礼物明天再拿来好了。”我默默地想。很快老师就走进了教室,同学们立刻围了上去,争先恐后地将礼物塞入老师手里。我犹豫了一下,向前走了几步,又退了回来。心想:有这么多人,老师不会注意我的,把手链放过去就行了。于是我快步上前,把手链往桌上一放,转身就跑。很快,下课了,本该回办公室的老师并没有走,反而一步一步向我走来,“怎么了?难道被发现了?她不喜欢所以要还给我?”随着老师的脚步,我的心也剧烈地跳动,终于,她停了下来,只说了一句话便匆匆回办公室了,那句话使我紧张的心安静下来,也让我更加敬重她。她说:“很漂亮的礼物,下次要胆子大点哦!”
老师,又是一年教师节,我很想您呢,我们有三年没见了吧,今年,我会带上我亲手做的礼物,去向您再说一声:“节日快乐!”