“五. 一”假期,我们四个家庭一起踏青游玩,来到了一条小河边。因为来得有点晚,已经有好多家了,他们都撑好帐篷,有的还开始烧烤了。
我们四个家庭中有五个小朋友,两个女孩三个男孩,孩子们中我是最大的。刚开始我和大爷、叔叔一起撑帐篷、搭烧烤炉,弟弟和妹妹也和我们一起干。搭完帐篷后,于波大爷去河边开始钓鱼,我就和爸爸一起生炉子准备烤肉。爸爸先把肉放在铁架子上,烤一烤还要用刷子刷上油,很好玩的样子。我也想试一试,就学着爸爸的样子用刷子往肉上涂油。
我问爸爸:“为什么还要往肉上涂油呢?”
爸爸说:“这样肉好吃,不硬。”
我们烤的还有鸡翅、鱿鱼等。烤好肉的时候,于波大爷也钓到了几条小鱼,妹妹拿上来给我们看。
我说:“好小啊,比小拇指还小一大截呢!”
磊磊爷说:“这么小,还是把它放了吧!”
妹妹就把小鱼放回到河里了。
肉烤好了,爸爸们就在一起喝酒,妈妈们就在一起聊天,我们几个小朋友吃饱后就在玩桌游:你来比划我来猜,太好玩了,我们还在河边的沙滩上玩垒城堡。
今天的一整天真是太有趣了,特别期待下一次。