最后一滴水作文
我是一滴水,我原本是一滴眼泪,我诞生在一个小姑娘的眼中,她看着自己的母亲因焦渴而渴死,伤心之下,眼里便流下了我。她知道我的珍贵,便把我珍藏在一个瓶子里,不久之后,这位小姑娘也因焦渴而死去了。
后来,我被一个富家公子给取了出来,锁在保险箱里。这一锁,也不知过了多少昼夜。终于有一日,那个富家公子把保险箱箱打开了,取出了我。看着他那个裂的嘴唇和那干粗的皮肤,我以为他要把我喝了,但是他没有这么做,而是给他旁边的那棵将要死的小草倒入了。
作为这个世纪上的最后一谪水,我消失了,但是我非常欣慰。我从这个人的一举一动中看到了希望,我相信如果我们地球上的每一个人都懂得去关心,保护这个地球——我们的美丽家园的话。那么这颗星球学会充满生机,给地球带来希望。我虽然微小,但是人类需要我,只要我在人类的帮助下,那我将会成为滚滚波涛,奉献给人类!