最后一滴水作文
晚上,我坐在沙发上看电视,当我正在换来换去时。突然,看到一个广告:那是一个泥一般堆成的人,他无比绝望地伸出那双已经不像人类的手,嘴里想要说写什么,却已没有力气说出,从那双渴望的眼里流出一滴浑浊的眼泪,之后,倒下了。
这个广告的标语是“也许地球上最后一滴水是你的眼泪”是啊!我想这个广告在不久的将来会成为事实。我们每天洗脸时应该是少量用水,而有些人,在洗脸时,把水龙头开到最大,边洗边玩。还有人喝水时用杯子装了满满一杯子,只喝一小口就到了。在学校里,有的人把水瓶装的很满,再把水注入水枪,和别人玩喷水大战游戏。这样的事情在生活中很多很多。如果这样发展下去,地球上的最后一滴水可真要成为你的眼泪了!
水是生命之源,世上万物的生存与发展都离不开水,珍爱水资源吧!不然地球上的最后一滴水一定是你的眼泪。