在这美丽祥和的世界,你一定觉得很美好。没事,逛逛街,唱唱歌,吃吃美食,多么惬意啊!但是,你知道吗?在世界的另一个角落,人们蜷缩在阴暗里,忍受着饥饿,等待着死亡。
在非洲有一个偏远的地区,常年干旱。在这里,大家只能吃刚猎来的生食。血腥味弥漫着整个地区。他们缺少水,哦不,是没有水。整个地区的富翁加起来还比不过城市里的乞丐。这里的风景很美,青山耸立。唯一缺少的是树木与花草。因为他们没有一滴可以用来灌溉的水。
这些人们因为无法养育自己的儿女,他们只能一边哭泣一边把自己的孩子掐死。而儿女们,满脸微笑地哭着死去。他们是自愿的,更有些父母为了孩子不被拖累,果断的上吊。可悲,真可悲啊。多么伟大的父爱母爱!
在这里你可以看他们的房子,用土堆积成的破烂的泥屋。他们因为没有钱买砖和石头,只好用砂石泥土堆盖房屋。这种房子很容易塌,一推就倒。所以没事不要去碰别人的屋子,万一塌了,你就是破坏别人家园的罪魁祸首!
反观我们的世界,虽然有喝不完的纯净水,有金银财宝,有满堂子孙,有高楼大厦,但我们的生活真的像他们那样快乐吗?这,值得深思……