五彩缤纷的童年,小时候的有趣事,成长的“足迹”总有让我记得清清楚楚的。拉开记忆的帷幕,发生在以前的事,又让我看到了
记得一年级的时候,那天是七月七——牛郎织女相会的日子。我也不知道从哪儿听来:牛郎织女相会的那晚,坐在葡萄树下,就能听到他们的谈话。小孩子嘛,好奇心是很强的。于是,我决定去葡萄树下听一听。不知为什么,那晚的天气变得格外冷,可是,年幼无知的我,还是搬着凳子,义无反顾的坐在了门口的葡萄树下。时不时地刮来一阵风,冻得我浑身起鸡皮疙瘩,走吧,不甘心,于是我竖起了耳朵仔细听,半天了,还是没听到他们说一句话,我已经极不耐烦了,干脆对着天空大喊:“喂,你们在干吗?咋不说话?”深蓝又夹杂着几丝黑色的天空好安静,没有一丝声音,我索性又坐回树下,过来了一个大人,嘿嘿的笑笑,说:“这孩子在干嘛呢?这么晚!”是啊,真的好晚了,要不是有路灯,我早就该打退堂鼓了。我又等啊等,不知不觉的睡着了,被冻了个半死!第二天我醒来,发现我已经躺在屋里的床上了,爸爸说,昨天晚上见我没回家,就去找我,出门看见我在树下睡着了,就把我抱回来了。……
那时我才明白,那所谓的,牛郎织女的说法,其实都是传说,神话而已。
现在想起那件事,就会让我哈哈大笑起来。小时候的事,如今也让我记忆犹新,对我来说,他们都是无比珍贵的,他们都是无价之宝。