“动心了……”春节快到了!春节快到了!每个家庭都挂了红灯笼,贴了春联,每个人心里都高兴有花。新的一年已经开始,这意味着一切都将重新开始。美好幸福的生活即将到来。谁不快乐,谁不快乐?
除夕之夜,我们三个去奶奶家熬夜放鞭炮。看着电视屏幕上正在举行的春节联欢晚会,我津津有味地嗑着瓜子。哥哥和姐姐在外面放烟花。我妈妈告诉我:“我们每天晚上都要在30岁时熬夜。当我们等到12点的时候,我们会有一个意想不到的惊喜。然而,如果你睡着了,你不会得到惊喜。”当我听它的时候,我能得到的惊喜一定是骗人的。
看到我不相信,我妈妈说,“算了,算了,算了。到时候,财神会睁开眼睛,钱就会从天上掉下来。如果你不相信,我也没办法。”听了妈妈的话后,我的心动摇了。如果钱真的从天上掉下来,那我就发财了,可以买很多零食了!为了等待钱从天上掉下来,我等了又等。我不能坚持到11:30。当我上床睡觉时,我反复告诉妈妈给我打电话。我去睡觉了。也许我太困了。我一起床就睡着了。在梦里,我梦见自己用从天上掉下来的钱给父母买了新衣服,还独自给祖父母买了房子。当然,我们的家庭并不缺乏。我想,一双冰冷的手唤醒了我。我睁开眼睛,看见妈妈:“宝贝,快点穿好衣服,我们要去新年了。”我连忙望向窗外,天已经亮了,我坐在床上哭泣,无论谁劝都不听。
后来,我哭干了,不想哭。我咕哝着说,“妈妈,你为什么不打电话给我?大房子不见了,新衣服也不见了。”说到这里,她又哭了起来。全家人都听到了我的理由,笑了起来,但我不明白。“宝贝!你真的相信。这只是个玩笑。”听了这话,我破涕为笑......笑声飞出窗外,传到每个人的心里......