参观动物园作文
星期五的上午阳光灿烂,轻工幼儿园的小朋友兴高采烈地来到幼儿园,因为今天老师要带他们去动物园。
到了动物园,小朋友被动物给迷住了。先看大象,大象正在吃草,只见大象用长鼻子卷起草,在像主子一样的腿上打几下,就把泥土拍去了。然后再用长鼻子把草送到嘴里,津津有味的吃了起来,逗得小朋友哈哈大笑。看完大象,他们来到猴山,那些小猴子又蹦又跳,在欢迎他们的到来。有两只小猴子尾巴挂住尾巴地荡起秋千,有一只猴妈妈在给一只小猴捉虱子,还有一些小猴子在比赛跳高、玩追打优秀。这时一只顽皮黄毛的猴子,小猴子跳了起来,一下子抓住香蕉,高兴得吃了起来。其他小朋友看见了,也各自拿起点心扔给小猴子们。猴山这下可热闹了,有招手的,有作揖的,有表演的,他们用可爱的笑脸换来了精美的食品。
快到中午了,集合的哨声响了,小朋友们依依不舍地离开了动物园。