参观动物园作文
星期天我们来到动物园参观动物,瞧!那有趣的豚尾猴,把我吸引住了,我便站在那里一动不动。看它一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,可爱极了。
还有那高大的骆驼,矮小的羚羊……
最惹人喜爱的要算是熊猫了。熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱,它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上着一对乌黑发亮的眼睛。再加上一身墨黑墨黑的毛,更显得美丽可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上慢悠悠地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们;有时却低着头,好像在寻找什么;有时一动不动,又好像在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻滚,像一个大皮球在地上滚动。
熊猫吃东西时,常常盘腿坐着,用前爪抓着碧绿的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,有时还像人一样很喜欢牛奶和鸡蛋呢!
熊猫是世界上珍贵的动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动给成千上万的旅客增添了不少乐趣!