医学作文400字
假如我是医学家提到疾病,人们不仅毛骨涑然,因为得了疾病会给人们带来很多不便,以及面临着死亡。比如说我国去年四月的时候,一场没有硝烟的战争降临到中国人民头上,非典病毒的魔爪伸向了人们,有很多人不幸死亡,正在这个时候,医学家门经过长期研究,才研究出来能治服非典的药,医学家真伟大,假如我是一名医学家,我会怎么做呢?
假如我是一名医学家,我会尽我最大的力量为人民服务,研究出能治服癌症的药物,因为人们直到今天也没研制出,可是我这个新上任的医学家,不过十天就研究了出来,得到的结论是:生物体细胞由于某些致癌因素的作用,变成恶性增生细胞,形成了恶性的肿瘤。我在药物里加了些有利于消除肿瘤的东西。我先让一个得癌症的人快要离世之前,让他服一粒,他的血压立即上升了,渐渐地,他又恢复了原状,这引起了某个大媒体的关注,我发明的这种药,一万块钱一粒,但如果有些农村买不起的,我可以免费让他们服用的。
我这位医学家,不仅发明了那么多药物,而且我也是一位救死扶伤医术高明的人,看,来了一位病人,他得了×××,必须现在做手术,由我来担任这次手术的主刀,我急忙走进手术室,带上口罩,手里紧握着手术刀,经过二小时的拼搏,我胜利了,顺利的完成了这一次的任务。
假如我是医学家,我会把自己的光和热奉献给病人,我盼望我真成为医学家的那一天。同学们,这是我的梦想,你呢?