医学作文400字
在我很小的时候,由于父母工作忙,无暇照顾我,就将我送到了乡下的外公外婆身边,。我在乡间的小路上留下了多少欢声笑语。从小被他们精心呵护的我,每天都坐着外公的自行车上街买菜。一到街上,由于很多小店主都与外公很熟,我的口袋里总是被装满各种好吃的好玩的东西。我就这样在无忧无虑地生活着。
本来父母计划好让我一直在那儿上完小学,由于外公病了,经检查是胃癌晚期,为了让外公安心治疗,七岁那年父母把我接到南京上学,我只好依依不舍地离开了他们。放暑假时,父母带我去看望外公,当我见到外公时我傻了,那个曾经红光满面的外公,如今却消瘦得让人简直不敢相信。外公用微弱的声音对我说:“宝宝,你记住,以后要当一名医生,专治外公这样的病,好吗“?我听了,点点头,心里想,长大后我要当一名医生多好,研究有效的治癌药物,帮助人们解决痛苦,延长生命。回到南京后,暗下决心,发奋读书,经常去南图借些关于医学方面的书籍看,多增加自己的知识面,现在我已学完英语3l,为以后了解国际医学领域打下良好的基础。
这就是我的梦,同学们,赶紧也构筑你的梦想吧!记住:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年雄于地球,则国雄于地球!”中国梦,强国梦,我的梦。