妈妈的背影作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。每当读到这首古诗时,我都会想起妈妈那个给予我坚强、甜蜜、温暖的背影。
妈妈的背影瘦弱但坚强。记得小时候,爸爸在部队,家里只有妈妈和我。有一次夜晚,我发起了高烧,妈妈只能一个人送我去医院。离我家最近的医院也有十几公里,当时家里没有车,天空还下着雨。妈妈背起我,撑着伞,急急忙忙向医院奔去。一路上,天黑黑的,风呼呼的刮,雨越下越大,妈妈怕我淋到雨,把雨伞尽量往后倾斜,自己却暴露在风雨里,我们连续走了几个小时,才来到医院。此时,妈妈已经全身都湿透了,看着妈妈流淌着不知是汗水还是雨水的脸庞,我流出了眼泪。事后,我问过妈妈,夜晚一个人走这么多路,怕不怕?妈妈笑笑说:“当时没感觉,只想早点送你到医院,事后,想想也有些害怕”。
妈妈的背影忙碌而甜蜜。记得我十岁生日那天,妈妈很早起来准备了。买了很多我爱吃的菜和水果,还邀请了许多我的好朋友跟我一起过生日。我和小朋友在客厅里、书房里玩耍,妈妈却在厨房里忙碌起来了。一会儿功夫,妈妈象会变魔术一样,变出了一大桌我们都爱吃的美味佳肴。我们吃着妈妈辛劳半天的成果,心里感到无比的甜蜜。是的,妈妈总是用自己的汗水,给我们带来甜蜜美好的生活。
妈妈的背影默默而温暖。我从小就有夜晚睡觉时蹬被子的习惯,但每次早上醒来,我都发现被子还是好好的盖在身上。有一次,我半夜醒来,听到了一阵轻轻的脚步声。我心想:家里是不是进小偷了?便小心翼翼的朝门外望去,发现妈妈正轻轻的推开我的房门,悄悄地走了进来,默默地给我盖好被子,然后又轻手轻脚的离开了。妈妈平时就是这样默默的关心我,用自己默默的付出,让我感到无比温暖和幸福的呀!
“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。母爱给予我们温暖,陪伴我们成长,教会我们坚强,赋予我们力量,让我们勇敢顽强,快乐成长!