妈妈的背影作文
有人说:“母爱是一盏灯,把夜行的路照亮;母爱是一棵树,让倦极而归的子女有所依靠;母爱是一个指路牌,当我们在迷路的时候,为我们指出正确的方向。”而在我眼中,母爱是无私的,每当我望着母亲的背影,就在想着是什么让她的面容变得如此憔悴,身体变得不在硬朗,背影那么的模糊。
小时候,我和妈妈走在路上,望着她的背像白杨树挺拔。夜晚回家的路灯,将她的背影拉的很长,一会儿又变得很短。到了小学,妈妈的背影变得不再那么挺拔,到了初中因为要住宿,所以很少看到妈妈的背影,也没有和妈妈一起走在夜晚的马路上。
有一次,我发烧了,老师给妈妈打了电话,她马上赶来了,带我去医院。她帮我拿着书包。而我在身后跟着她,望着她在阳光下的影子是那样的小。到了医院,我做了检查,我也不知道医生跟妈妈说了什么,只知道我要住院。要在医院住半个月,而我妈妈却担心我的学习跟不上,只让我住了一个星期。我问妈吗自己为什么住院,而她去确实什么都不说,我也没有继续追问下去,因为我只知道妈妈不想让我知道。他走出病房,我只是呆呆的望着她的背影,变得那么瘦小,突然间我的眼泪留了下来,默默的擦着眼泪。
那时候我在想:从何时起妈妈的头上竟多了一缕白发?从何时起,她的面容有了皱纹?从何时起,她的背已经不再那么挺直?然而这一切,都是我没有发现的。只要我认真的观察她,也许就不会那么晚,但现在我发现也是来得及的,只要我不再让她担心,不再让她操劳,一切就会变的好一些。
我站在医院的阳台上,看着妈妈的背影。阳光洒在她的身上,显得格外耀眼,那背影渐渐模糊,我抬起头,努力地不让眼泪掉下来……
我多么希望时间能够倒流,让您的容颜永远停留在那一刻,让您的背变得更加挺拔。但时间永远都不会为谁停留半刻。它只会像小河一样继续流淌下去……