秋写景作文
随着天气转凉,风也稍有了萧瑟的意味,大地渐也着上了金黄的盛装,万物便也透出秋与成熟的气息。
远山边一片绯红的枫叶伴着夏日最后一丝暖风从树上飘旋着落入树旁小池的水面上,泛起阵阵涟漪,惊动了一只正在池边喝水的仓鼠。
它一个激灵,便扭动过肥硕的身子飞快的向不远处的粮仓窜去。此时,人们正为搬运果实而忙得不亦乐乎,随着他们走去,便能看到大片的土地上尽是粗壮的树木,依旧翠绿的繁叶中满是红硕的果实,每一个果实上都沾滞晶莹而饱满的露珠,颗颗欲滴,好似欲言却止,捎带羞涩的姑娘。
转向麦田,只见秋风扫过,翻滚的麦浪在金色的光芒下显得更加的耀眼,低身聆听它们的声音,如同一场巨大的盛会舞蹈,谈话,嬉笑,喧闹。打谷机隆隆的声音在耳边响起,可以听出其中夹杂着人们对丰收的喜悦。
而这喜悦则要追溯到前两个忙碌季节的辛勤劳动中去。
在春分,他们新翻了泥土,撒下生命的种子,便从此,开始了一年的辛劳,日日夜夜在田中加入营养,灌输水分。日夜在田边期盼且观察着作物们的长势。他们自然是期盼着好的长势,但因为常有些随风飘扬进田中的杂草种子,在这肥沃的土地上疯长,与作物们争夺养分,而胜者定是这些生命力、适应性强的杂草。于是人们便一年到头尽在除草,却一年四季也除不完。
同时,害虫也会来添乱,来到田中便大肆咀嚼起农民们的心头肉,吃的七零八落,那真叫一个糟蹋。于是人们便也一年到头的除害虫,却一年四季也除不尽。
但要他们操心的事儿可不在少数,于是他们便在忙碌的生活中观察着这“希望”的成长。
随着秋雨的来临,丰收的音乐也近了尾声。
秋的气息又迎面而来,丰收、汗水、笑声便融入了这祥和的气息中。