秋写景作文
“呼呼……呼呼”风儿轻轻地吹,吹走了炎热,带来了凉爽。夏姑娘恋恋不舍地拉起了她绿色的裙摆,悄悄地走了。
而我,悄悄地来了。拿起了我的金帽子,我跟随着风姐姐的脚步,悄无声息地来了。我要做什么?我要给那些还在熟睡的人们一个巨大的惊喜。我欢快地跳起舞来,凡是我经过的地方,都变成了金色。金色的枫叶,金色的果实,这些都是我来到的证据。我亳不停歇地跳着舞,金色裙摆扫过了任何一个角落。我把金色带给了人们,也把我的热情带给了他们。天空被抹上肚白色,我的表演该结束了。我取下头上的那顶金帽子,向远处扔去。金色的帽子在空中划出了一条金色的弧线,消失在远方。远处,几棵大树一瞬间变成了金色。我该走了。我轻轻地唱着属于我的秋之歌,走上了我的回家之路,也是由我铺上的路。菊花姑娘穿上了金色的礼服,挥着手与我告别,枫叶姑姑低下头,用慈爱的目光目送我离去。太阳升起了,天亮了,公鸡叫了。早早起床的孩子们打开了窗户,清爽的秋风迎面扑来,他们轻轻地深呼吸了几下,才反应过来:“呀,秋天来了!”我莞尔一笑,告诉他们:“是呀,秋天来了。”我走了,但我留下了这个金色的世界。
你问我下次了什么时候来?嗯,下次,要等到冬姑娘来临之前,我要亲手把季节的掌管权,交到冬姑娘的手中。下面的故事呢,就要由冬姑娘来给你们讲了。