秋写景作文
秋去了,她给人们写了一封信,上面写道:冬天来了。
早晨上学时,偶尔有一丝丝寒风刺向我的皮肤。抬头仰望天空,还是一如既往的蓝,只是多了几分清冷。天上白云悠悠,偶尔有几只麻雀飞过,轻巧地落在枝头上,欢快地唱起了动听的歌,一切都是那么美好。过路的人们戴着帽子,穿着厚实的衣服,匆匆走过。
路旁的梧桐树上,叶子几乎全黄了,只有星星点点的一两片叶子,绿里透着淡淡的黄,显得很别致。树叶如蝴蝶般翩翩起舞,一阵风吹来,叶子向天空飞去,恋恋不舍,十分留恋在树上的无限风光。仔细一看,树干上的一道疮痕显现了这棵岁月的沧桑,它老了,黑黑的树枝变得干枯,失去了水分,如娇嫩的花儿失去了血色,变得苍老。俯下身看,树下,棕色的梧桐树叶严严实实地铺满了整个道路,踩上去难免会发出“咔嚓咔嚓”的声响。
在校园的中心,还有一棵挺拔的松树,它的树干又高又粗,分出了许多大树杈,每个大树杈上又长着密密麻麻的小树叉。它的枝叶努力向外伸展,像一把把撑开的伞。它们整齐地长在小树杈两旁,就像亲密的伙伴挤在一起,英勇耸立在校园中。
在景观长廊里,一朵一朵盛开的小菊花拥抱在一起,姹紫嫣红。每朵菊花都有一层层密密的花瓣靠在一起,共同抵御冬天的寒冷。她们在凛冽的寒风中坚强地站着,共同迎来美好的一天!