阳光的味道作文
那股温馨原来就是阳光的味道?不,应当是奶奶的味道!
一连下了好几天的雨,今天好不容易放晴了。
一大早,奶奶就把我和妹妹从床上叫起来,让我把被子拿外面来晒晒。
矮小的奶奶在院子里的榆树和杨树之间支起了一根晒衣绳,还特地用力拉拉紧,一边拉还一边没意识的自言自语:“天气转冷了,应该盖被子了,两个孩子晚上都嫌冷了,晚上都蜷着睡……”
我一边嘟囔一边把被子从床上一撸,从肩上一扛,妹妹在后面托着,好像被子很重。
我一路上一直埋怨奶奶干嘛这么早喊我起床晒被子,可是埋怨又有什么用呢。走到院子里,妹妹顺便把后面的被子往晒衣绳上一挂,然后把被子的两边拉展开。我还报复性地用手用力地拍了几下子,就领着妹妹想出去玩。
奶奶在厨房里叫道:“不许走,去哪儿?来掸被子。别辜负了这么好的阳光。”
说完,奶奶从厨房里拿着两把鸡毛掸子出来。递给我和妹妹一人一把。
我只得认命的摇摇头。
我用力地抽打着被子,被子上被抽出来的灰尘在空气中和着掸子挥在被子上的声音飞舞着。阳光是那么刺眼。
刚挥了几分钟,我就挥出了汗,见奶奶出去洗衣服了,我就悄悄扔下掸子领着妹妹出门玩了。
回家-作业-午饭-出门,活法照旧。
慵懒的夕照里,我和妹妹拖着疲惫的身躯,好累啊,全身都快散架了,晚饭后奶奶抱着一床被子放在我床上,笑着说:“累了吧,那就洗洗睡吧,其他的明天再说。”
我木木地点点头,然后猛地扑到被子里,突然一股温馨扑面而来。不一会儿,就迷糊了。
第二天,刚起床,和煦的阳光下,就看见奶奶正在很痛苦地似的搓着衣服,我正在纳闷:平时奶奶不是早就洗好了吗?我慢慢向奶奶走去,奶奶一边揉着手腕一边说:“你这么都起来了,我今天手有点痛,可能是昨天掸被子掸崴了吧……”
什么?奶奶昨天帮我掸被子手都崴了?
那股温馨原来就是阳光的味道?不,应当是奶奶的味道!