我的同桌初中作文
不知不觉上初中了,突然发现班上的同学都是那么搞笑。专以自己的事情,很喜欢着迷。只要有人做了这件事,其他同学也跟着做了起来,但各有各的样,特别是我的同桌——小欣
小欣是我们班新转来的同学。小欣有长长的头发,有一双大大的眼睛,像珠宝一样,特迷人,她的一张瓜子脸上还有个小酒窝,可爱极了。她是一个爱笑、幽默的女孩子,她经常讲冷笑话,把我们冷得像北极熊。她喜欢打蓝球,正好我也喜欢打蓝球,我们经常碰在一起,她投球效率比我高,我经常向她学习。她特有耐心,我不会的事,她经常教我,直到我会。
其实每一个人都有自己优点与缺点,每一个都会从自己的朋友那里学到一点东西,朋友分许多种:好友、诤友……每当我的缺点出现时,她会对我说,没有一点隐瞒,虽然觉得很尴尬,但觉得很幸运。
那天晚上,下着大雨,好像象征着什么要发生似的。突然我看见一个黑影跑过来,是小欣,她的脚步很快,好像失去什么,很想得到依靠。她一下子抱紧我,她哭了,不知是为了什么,过了一分钟后,她哭着对我说:“我……我奶奶去世了”。我的心情被这句话打乱了,我记得上次去她家,奶奶还是好好的,可是为什么……雨越下越大,小欣的心被剑刺一刀似的。小欣现在伤心极了,雨打在她的身上,脸上已经分不清是泪水还是雨水了。看着她这样,我不知该怎样安慰她了,以前坚强的她,已经不知去那里。她说是要去我家,想找我谈谈心,雨水冲激在我们的身上,全身湿透了,这是一个很难忘的夜晚,没有月亮,没有星星,只有雨水和小欣的泪水,不知怎么,时间过得很漫长,怎么也过不去。
这就是我的同桌。