描写春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里”小,我最爱听这首歌了。漫长寒冷的冬天,春天又降临了。她的魅力地吸引着。
星期五,天气晴朗。天空是明亮,空气是清新,令我总想高歌一曲以表内心无限的快乐。我背上装满零食的背包,兴冲冲地来到。组织春游踏青,各班以各个踏青团为组织徒步游览,同学们能介绍沿途的各个风景名胜。班的目的地是风景如画的孤山。
孤山位于西湖西北角,四面环水,山虽不高,却是观赏西湖景色最佳之地。西湖素有“断桥、长桥不长、孤山不孤”的说法。孤山既是风景胜地,又是文物荟萃之处,南麓有文澜阁、西湖天下景、浙江博物馆和中山公园,山顶西部有西泠印社,西麓有秋瑾之墓,东北坡有放鹤亭等。放鹤亭是为纪念宋代隐居“梅妻鹤子”之诗人林和靖而建。亭外广植梅花,为湖上赏梅胜地。初春的孤山风景宜人,上,微风拂面,到处是阵清新淡雅的花香,难道这令众人赞不绝口的春的气息。“胜日寻方泗水滨,湖边光景一时新。等闲识得东风面,春。”诗人朱熹诗中描写的意境此时此刻被淋漓尽致地展现了。春,你让大树长出了茂密的枝叶,你让小草恢复了的生机,你让小花争奇斗艳;春,你像小姑娘躲躲藏藏,处处你忽隐忽现的身影;美丽的西湖碧波荡漾,湖面上只野鸭在追逐嬉戏,一群群白天鹅拍打着翅膀在天空中展翅飞翔,湖的桃红柳绿,对情侣泛舟湖心,悠闲宜人的一幅画卷啊,春。你又像楚楚动人的姑娘看了让人心动,站在孤山湖边,被的景致地吸引了。结队来到孤山公园的草坪上,一边吃着美味,一边玩着游戏,不知是谁叫了“松鼠!”众人手指望去,果然三只松鼠欢快地在树间跳来跳去,一边跳一边还不时地向这边,在说“给也吃点东西吧!”美丽的环境里尽情地歌唱、游戏,静一动的画面构成了一部春的MV,既生动又美丽。