美丽的凤凰沟,是我老家的一座绿色公园。这里一年四季有花有绿树,十分美丽。
这里的花特别多。一年四季鲜花不断。春季的樱花,染红了整座园区。每年的四月,这里就有个“樱花节”,在这个时期,南昌市区春游的人们,纷纷来到景区赏花。景区里面游人如织,摩肩接踵。景区的导游车,载着游客来往穿梭。游客们在花海里游玩、嬉闹、拍照、品尝着草莓、桑椹果的美味,陶醉在花海里。形成了独具一格的风景线。
夏季,红艳艳的月季不肯离去,火红的石榴点缀着园区的每个角落。景区内的参天大树,成为了候鸟的天堂。白鹭、鹳正在忙碌喂养着它们的幼鸟,只要听到一声大的响动,这里就立刻呈现出百鸟起舞的壮观景象。
秋季,金桂飘香,她邀上菊花、玉兰和“一日三变的西施——芙蓉”,一起在园中争奇斗艳。这时,幼候鸟已经长大,准备跟着父母飞回故里去。
冬季,傲霜斗雪的梅花,散发着淡淡的清香,和常青树木一起,给残冬报以藐视。
管理人员还告诉我们,这里今后还要创设菊花节、梅花节、桂花节,为市民提供更多、更好的休闲游乐服务。
美丽的凤凰沟,愿您永远美丽呵!