暑假的时候,我妈带我去韩国首尔玩。
我们吃了很多韩国食物,包括烧烤、泡菜、石锅米饭、冷面等。我们还去了乐天世界,那里有令人兴奋的娱乐设施和令人兴奋的游行表演。然而,最让我难忘的还是在首尔坐地铁。
在上海坐地铁没什么大不了的,但是在韩国就不一样了。有韩语,但是没有中文,所以看不懂。我们买票的时候遇到了麻烦。幸运的是,我们会说英语,否则我们会有大麻烦。来到地铁自动售票机前,我们看到有两种票可以选择,一次票和单程票,这让我们在想应该选择买哪种票?讨论了半天没有结果,只好请韩国本地人帮忙买票。我们买了票,不假思索地走到最近的入口。然而到了地铁,我仔细看了看地图,发现方向是反方向走的。这一刻,我简直崩溃了。我们别无选择,只能钻出来,回到对面的入口。等了一会儿,终于上了地铁。这时,夜幕降临,天色已晚。玩了一天,累坏了。下地铁后,我们迅速打车回酒店睡觉。
这一次,坐地铁可谓“波折”。